Детский интернет: как оградить детей от нежелательных сайтов?

20 сентября в Саратове на площадке пресс-центра газеты

813

20 сентября, 16:43

20 сентября в Саратове на площадке пресс-центра газеты "Московский Комсомолец" состоялся круглый стол по вопросам медиабезопасности детей в интернете. Мнениями по проблеме обменялись представитель правоохранительных органов, первый помощник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области и в качестве приглашенного эксперта в сфере телекоммуникаций - директор Саратовского отделения компании "МегаФон" Вячеслав Добрынин.

В качестве одного из эффективных инструментов обеспечения безопасности детей в Интернете, экспертом была предложена услуга "Детский Интернет", уже завоевавшая популярность у саратовских родителей.

Саратовская область входит в пятерку регионов-лидеров Поволжского филиала оператора, как по количеству абонентов, подключивших услугу "Детский Интернет", так и по приросту пользователей услуги за минувший год. За период с августа 2016 по август 2017 года число саратовских абонентов МегаФона, подключивших услугу "Детский интернет", выросло более чем в полтора раза – на 66%.

С помощью "Детского интернета" для детей останутся недоступны не только блокируемые оператором ресурсы экстремистского содержания, и сайты, запрещенные Роскомнадзором, но и странички с контентом "только для взрослых", а также широкий список сайтов, не прошедших строгий фильтр общественных организаций и специалистов МегаФона. Благодаря используемым технологиям морфологического анализа и удаления контекстной рекламы, родители могут быть спокойны за содержание сайтов на которые дети заходят самостоятельно, например, в процессе выполнения домашнего задания в школе. Причем ребенок сам не сможет отключить услугу – для этого взрослый должен обратиться в офис обслуживания.

Функционал услуги постоянно дорабатывается, и если изначально "Детский интернет" просто закрывал детям и подросткам доступ к сайтам, не включенным в "белый список" из проверенных ресурсов, то теперь контент фильтруется по другому алгоритму. Вся полезная информация – сведения об истории, природе, географии и т.д. – остается "в зоне доступа". Блокируются лишь нежелательные элементы – например, рекламные баннеры или ссылки, содержащие вредоносную информацию.

"Детский интернет" – эффективный инструмент родительского контроля. Всего за 2 рубля в сутки – такова стоимость сервиса – можно устранить многие интернет-опасности, включая угрозу проникновения компьютерных вирусов. "Вредоносные" ссылки просто не будут отражаться на компьютерах или смартфонах детей. В современных условиях простые запреты на пользование интернетом уже не работают, и для родителей важно, чтобы безопасный и полезный контент оставался открытым для ребенка. Поэтому быстрый рост количества пользователей, подключающих детям эту услугу, является логичным и закономерным, – комментирует директор Саратовского отделения компании "МегаФон" Вячеслав Добрынин.

Подключить "Детский интернет" можно в любом салоне компании или самостоятельно – набрав комбинацию *580*1#. Подробности об услуге на www.megafon.ru

 

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день