Более 130 стран посетили за сезон отпусков абоненты «МегаФона» из Саратовской области

Саратовский «МегаФон» подвёл итоги туристического сезона

571

12 октября, 10:27

Саратовский "МегаФон" подвёл итоги туристического сезона. За три летних месяца количество клиентов оператора, выезжающих за границу, возросло на 16% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Выгодные роуминговые опции позволили не только совершать существенно больше звонков, но и привели к взрывному росту популярности цифровых услуг. Объем мобильного интернет-трафика в роуминге этим летом 2017 вырос в 4 раза по сравнению с летом 2016 года.

 

В течении сезона отпусков абоненты Саратовской области успели посетить более 130 стран мира. Пальму первенства, как и в прошлом году удерживает соседний Казахстан, с которым регион имеет тесные экономические и социальные связи. На второе место по популярности летних поездок сместив Абхазию вырвалась Турция. Также нужно отметить рост интереса к путешествиям в Грузию. Грузия вошла в 2017 году в пятерку самых посещаемых абонентами стран, потеснив Белоруссию и Грецию. Положение западноевропейских государств в ТОП-10 популярных роуминговых направлений не изменилось. Среди экзотических стран, в которых побывали жители поволжского региона: приполярная Исландия, жаркое Конго, и даже загадочные Бермуды.

 

ТОП-10 стран по количеству абонентов, выезжающих за границу в 2017 году

 

 

ТОП 10 стран по передаче

 данных в 2017 году

1

Казахстан

 

1

Абхазия

2

Турция

 

2

Турция

3

Абхазия

 

3

Испания

4

Испания

 

4

Италия

5

Грузия

 

5

Франция

6

Греция

 

6

Греция

7

Белоруссия

 

7

Грузия

8

Италия

 

8

Германия

9

Франция

 

9

Черногория

10

Германия

 

10

Израиль

           

 

Во время путешествий абоненты "МегаФона" активно пользовались услугами голосовой связи. В этом отпускном сезоне звонили на 28% чаще, чем предыдущим летом. Причем общаться стали дольше, количество минут при исходящих звонках в этом году выросло на 89%.

Выгодные условия интернет-опций для роуминга прямым образом отразились в статистике потребления.  Летом этого года во время туристических и деловых поездок за границу "цифровые" абоненты МегаФона пользовались мобильным интернетом за границей в 4 раза больше, чем в 2016-м.

"Главный итог завершившегося летнего сезона ─ 4-х кратный рост "цифрового" роуминга. Наши абоненты при поездках за границу перестали ограничивать себя в привычных сервисах на базе мобильного интернета. "МегаФон" предлагает удобные сервисы для путешественников, такие как новая опция "Мир онлайн", в рамках которой клиенту предоставляется безлимитный интернет в 43 странах мира", ─ комментирует директор Саратовского отделения компании "МегаФон" Вячеслав Добрынин.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день