Оптоволоконные линии в 1,5 раза ускорили интернет 4G в Саратовской области

В Саратове и 27 райцентрах МегаФон подключил базовые станции

810

28 ноября, 17:05

В Саратове и 27 райцентрах МегаФон подключил базовые станции к современным волоконно-оптическим линиям связи. Пользователям это обеспечило рост скорости мобильного интернета 4G в часы наибольшей нагрузки до 1,5 раз.

МегаФон в Саратовской области подвел итоги инфраструктурных работ 2017 года, направленных на обеспечение лучшего качества мобильного интернета. Одним из приоритетных проектов, позволивших заметно увеличить клиентские скорости, стало расширение каналов, транспортирующих трафик от базовых станций.

"Если говорить простыми словами, то, чтобы с ростом трафика увеличить скорость, с которой он прокачивается, надо увеличить объем "трубы". В течение всего 2017 года мы проводили технический анализ и перевод выбранных базовых станций на подключение к емким волоконно-оптическим линиям. Результатом стало 10-кратное увеличение пропускной способности почти 170 базовых станций в регионе и, как следствие, рост средней пользовательской скорости интернета в часы наибольшей нагрузки в среднем в 1,5 раза", ─ комментирует Вячеслав Добрынин, директор Саратовского отделения компании "МегаФон".

План работы включал Саратов и 27 районных центров области: Александров Гай, Аткарск, Базарный Карабулак, Балаково, Балашов, Вольск, Горный, Дергачи, Духовницкое, Екатериновка, Ершов, Красноармейск, Красный Кут, Маркс, Мокроус, Новоузенск, Новые Бурасы, Озинки, Перелюб, Петровск, Пугачев, Ртищево, Самойловка, Степное, Татищево, Хвалынск, Энгельс.

 "Качество голосовой связи и скорость мобильного интернета остаются для нас главными приоритетами. Уже сейчас мы видим, что "цифровые" абоненты скачивают на 50% больше информации в зонах действия модернизированных базовых станций. О достигнутом технологическом лидерстве говорят не только наши собственные измерения, но и данные независимых исследований. В частности, измерения экспертного агентства "Телеком Дейли", проведенные в сентябре этого года, согласно которым МегаФон является оператором №1 в Саратове, по средним пользовательским скоростям в сетях 3G и 4G", ─ продолжил Вячеслав Добрынин, директор Саратовского отделения компании "МегаФон".

В 1 полугодии 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016-го количество 4G-абонентов выросло в 2 раза, а среднемесячный объем трафика на одного интернет-пользователя – на 62%. Сегодня 75% населения региона, в том числе 32 районов, находятся в зоне покрытия сети скоростного интернета 4G компании "МегаФон".

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день