Расчёты с клиентами еще проще: Саратовский "МегаФон" представляет доступное кассовое решение

"МегаФон" делает процесс расчетов с покупателями более простым

1448

6 апреля, 11:02

"МегаФон" делает процесс расчетов с покупателями более простым и запускает в продажу контрольно-кассовое оборудование в собственной рознице. Кассы будут доступны в салонах связи и интернет-магазине.

В состав нового решения "МегаФона" входит все необходимое, чтобы сразу начать работу в соответствии с новыми требованиями закона 54-ФЗ. Это онлайн-кассы для малого бизнеса от крупнейшего поставщика касс компании АТОЛ, фискальный накопитель, оплаченные услуги по передаче фискальных данных в налоговую инспекцию от оператора фискальных данных OFD.ru, а также SIM-карта и специальный тариф "МегаФона" для контрольно-кассовой техники за 100 рублей в месяц.

"МегаФон" предлагает самые оптимальные условия – стоимость комплексного решения зависит от модели кассы и составляет 16 990 или 19 990 рублей. При этом цена является фиксированной, никаких дополнительных расходов не потребуется. В целом экономия при покупке коробочного решения в отличие от приобретения каждой из составных частей по отдельности составляет около 20%. Кроме того, клиент сможет сократить свои затраты на покупку комплекта на 90–100% за счет налогового вычета до 18 тысяч рублей, который полагается предпринимателям при покупке онлайн-кассы.

Ознакомиться с условиями комплексного решения и заказать кассу под ключ, с доставкой клиенту, можно через интернет-магазин МегаФона в Саратовской области.

Для подключения и настройки онлайн-кассы потребуется всего несколько действий. Их можно выполнить самостоятельно или с помощью инструкции, которая также содержится в комплекте. По вопросам работы с устройствами клиенты могут обратиться к партнеру "МегаФона" – компании "Про Сервис".

"Весной прошлого года мы уже предложили клиентам решение, которое дает возможность передавать в режиме онлайн информацию с касс и терминалов оплат в Федеральную налоговую службу из любой точки России, – комментирует Павел Захаров, директор по маркетингу корпоративного бизнеса. – "МегаФон" видит перспективы рынка "умных" касс. К концу 2018 году, по прогнозу экспертов OFD.ru, количество новых подключений, достигнет 2,7 млн. Мы движемся дальше по пути формирования нового рынка розницы контрольно-кассовой техники и представляем полноценное коробочное кассовое решение. Мы отвечаем на вопрос, который возникает у предпринимателя в самом начале: "Где приобрести кассу?". Теперь стоять в очередях, искать поставщика оборудования не придется – кассы доступны в сети наших салонов связи и интернет-магазине".

"Совместное решение "МегаФона", OFD.ru и "АТОЛ" позволяет получить необходимый комплекс услуг в режиме "одного окна" без необходимости посещения разных сайтов и инстанций. OFD.ru входит в ТОП-5 операторов фискальных данных, которые уже подключили 90% рынка. Летом 2018 года на рынке онлайн-касс ожидается ажиотаж. Во-первых, произойдет плановая замена фискальных накопителей у тех компаний, которые были обязаны перейти на онлайн-кассы в прошлом году. Во-вторых, С 1 июля в силу вступают требования закона 54-ФЗ - пользоваться онлайн-кассами должны начать организации и индивидуальные предприниматели (при наличии у них наемных работников), которые используют специальный режим налогообложения ЕНВД, ПСН* и работают в сфере торговли или общественного питания.  Мы рекомендуем уже сейчас переходить на новые требования закона, чтобы избежать возможных очередей и штрафных санкций", – заявил директор OFD.ru Антон Румянцев.

"На данный момент в России зарегистрировано уже более 1,7 миллиона онлайн-касс, и ежедневно ФНС России фиксирует примерно 100 миллионов операций онлайн. К 1 июля на кассовые расчеты должны перейти малые предприятия розничной торговли и общепита с наемными сотрудниками в штате. Эти компании никогда ранее не использовали кассы в расчетах с покупателями. Поэтому очень важно, чтобы кассовое решение для таких компаний учитывало специфику их бизнеса и было максимально доступно для них. Доступно во всех смыслах: по стоимости, возможностям приобретения, простоте освоения, удобству использования и получению сервисной поддержки. Все эти требования в полной мере воплощены в комплексном решении, которое мы разработали совместно с партнерами и которое будет возможно приобрести в розничной сети "МегаФона"", – комментирует Оксана Колчина, коммерческий директор компании АТОЛ.

Дополнительная информация

До 1 июля 2018 г.  подключить онлайн-кассы должны организации, которые занимаются розничной торговлей (в том числе, через торговые автоматы), общественным питанием и работают со специальными режимами налогообложения (ЕНВД, патент для ИП) при наличии наемных сотрудников.

Предприятия на спецрежимах налогообложения без сотрудников, организации, предоставляющие услуги, на всех системах налогообложения (кроме общественного питания), а также те, кто работают по сельскохозяйственному налогу, могут пользоваться отсрочкой до 1 июля 2019 года.

В ноябре 2017 года Президент Владимир Путин утвердил налоговый вычет за приобретение онлайн-касс в размере 18 тысяч рублей с устройства. Такую возможность получат индивидуальные предприниматели, работающие на ЕНВД или на патенте.

Справка о компании "МегаФон"

"МегаФон" (http://corp.megafon.com) – один из ведущих федеральных операторов связи, который предоставляет цифровые решения во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Оператор и его дочерние предприятия работают во всех регионах России, а также в некоторых соседних странах.  По итогам 2017 года общая абонентская база насчитывает более 77 миллионов человек – более половины населения страны.

"МегаФон" принимает активное участие в строительстве цифрового будущего России. В 2017 году операционный директор компании Анна Серебряникова возглавила рабочую группу "Информационная инфраструктура" АНО "Цифровая экономика".

Инфраструктура компании продолжает оставаться лучшей на рынке и соответствует запросам современного цифрового клиента. В 2017 году "МегаФон" выбран официальным поставщиком телекоммуникационной инфраструктуры и дополнительных услуг на объектах проведения Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"МегаФон" постоянно внедряет новые технологии, чтобы российский бизнес развивался еще более эффективно и динамично. Компания является лидером инноваций на российском телеком-рынке – "МегаФон" первым среди российских операторов связи внедрил стандарты 3G, 4G, LTE, LTE Advanced. В настоящее время компания работает над развитием стандарта 5G, больших данных, Интернета вещей.

Справка о компании OFD.ru

OFD.ru (https://ofd.ru) - входит в ТОП-5 крупнейших операторов фискальных данных по количеству обслуживаемых касс. Занимается обработкой, хранением и передачей чеков от онлайн-касс в Федеральную налоговую службу, а также предоставлением удобных сервисов, которые упрощают бизнесу соблюдение Федерального закона № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники". Поддерживает работу со всеми моделями касс и фискальных накопителей в утвержденных Приказом ФНС версиях форматов 1.0, 1.05, 1.1, а также обладает максимальным среди ОФД 3-м классом защищенности фискальных данных, соответствующим требованиям ФНС и ФСТЭК России. Клиентами оператора являются более 40 тысяч компаний по всей России.

Справка о компании АТОЛ

АТОЛ (http://www.atol.ru) – российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения для нее с 16-летней историей. Компания выпустила более 35 моделей касс. Причем 16 из них уже обеспечивают соответствие поправкам в федеральный закон 54-ФЗ и приказами ФНС России включены в реестр ККТ. Кроме того, компания разработала первый на российском рынке сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов – АТОЛ Онлайн.   В ассортименте АТОЛ есть также POS-системы, оборудование для штрихкодирования, весы, решения для организации торгового эквайринга.

Партнерская сеть компании объединяет более 600 компаний, представленных во всех федеральных округах России. Сервисная сеть включает более 530 авторизованных сервисных центров в 206 городах России.

Ключевые клиенты АТОЛ – крупнейшие представители сетевого ритейла, региональные лидеры food- и non-food-розницы, ведущие сети общественного питания, большая тройка телекоммуникационных операторов, лидеры аптечного рынка. Например, нефтегазовая сеть Роснефть, торговые сети Х5 Retail Group, АШАН, Leroy Merlin, "Детский мир", рестораны Burger King, KFC, операторы МТС и "МегаФон", интернет-ритейлеры Эльдорадо, Ozon.ru, Ростелеком, Robo.market.

* - Единый налог на вмененный доход. Система налогообложения, при которой налог берется не с фактически полученного, а с вмененного дохода, то есть с того, который предполагается чиновниками.

Патентная система налогообложения. Применяется по отношению к индивидуальным предприниматели, средняя численность наемных работников которых, не превышает 15 человек

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день