Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток

Саратовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за январь-август 2018 года

1125

24 сентября, 14:14

Саратовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за январь-август 2018 года увеличил объем перевозок по отношению к аналогичному показателю 2017 года на 6%, до 3,2 млн тонн. Доля ПГК на полигоне Приволжской железной дороги (ПривЖД) выросла с 14% до 16%. Этим результатам способствовала реализуемая в ПГК программа роста эффективности оперирования вагонным парком.

"Мы уверены, что ключевую роль в приросте погрузки играет сокращение простоев вагонов. Поэтому четыре месяца назад ПГК ввела в эксплуатацию новый участок текущего отцепочного ремонта грузовых вагонов Юльевка в Саратовской области. Благодаря ему мы сократили время нахождения вагонов вне перевозочного процесса: в ожидании подачи, следования в ремонт и обратнос 8 до 1,5 суток. Поскольку это положительно сказалось на качестве управления подвижным составом на полигоне Приволжской железной дороги, работа в этом направлении будет продолжена", – пояснил директор Саратовского филиала Сергей Титков.

Основную номенклатуру грузов составили нефть и нефтепродукты, черные металлы, строительные грузы, химикаты и сода. В частности, погрузка нефти и нефтепродуктов выросла на 18%, до 1,1 млн тонн, черных металлов – на 28%, до 550 тыс. тонн, строительных грузов – на 41%, до 115 тыс. тонн, химикатов и соды – на 62%, до 80 тыс. тонн.

Перевозки во внутреннем сообщении увеличились на 9%, до 2,7 млн тонн, экспортные перевозки сократились на 9%, до 492 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей РФ, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.

Для справки:

Текущий участок отцепочного ремонта (ТОР) Юльевка – участок для ремонта грузовых вагонов, расположенный на железнодорожном пути необщего пользования Балаковского филиала АО "Апатит". Производственная мощность объекта рассчитана на ремонт и обслуживание 2,4 тыс. вагонов в год с перспективой увеличения объемов вдвое после перехода на круглосуточное выполнение ремонта. Инвестиции в площадку ТОР Юльевка составили 19,9 млн рублей.

АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день