ПГК высвободила под погрузку почти тысячу вагонов на приволжской железной дороге

Саратовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) успешно реализует собственную

757

29 октября, 12:35

Саратовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) успешно реализует собственную технологию взаимодействия с грузоотправителями – о подходе вагонов клиентов уведомляют за 4 дня до их прибытия. Это способствовало росту объема перевозок филиалом за 9 месяцев на 4% к январю-сентябрю прошлого года, до 3,6 млн тонн.

"В рамках программы повышения эффективности парка мы разработали комплекс мер, которые поэтапно внедряем при поддержке грузоотправителей и РЖД. Например, своевременное информирование клиентов о подводе вагонов позволяет им заранее подготовить продукцию под погрузку/выгрузку, обеспечить процесс нужным количеством техники и персонала. Благодаря этому мы сократили простой подвижного состава под грузовыми операциями и дополнительно высвободили для работы более 900 вагонов ежемесячно. Росту погрузки также способствовало увеличение активности грузоотправителей, работающих с ПГК по сервисным контрактам", – пояснил директор Саратовского филиала Сергей Титков.

В целом, погрузка нефти и нефтепродуктов за 9 месяцев этого года выросла на 16% по отношению к аналогичному показателю прошлого года, до 1,2 млн тонн, черных металлов – на 24%, до 619 тыс. тонн, строительных грузов – на 42%, до 130 тыс. тонн, химикатов и соды – на 59%, до 87,5 тыс. тонн.

Перевозки во внутреннем сообщении увеличились на 9% до 3,1 млн тонн, в экспортном направлении сократились на 17%, до 512 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Приволжской железной дороги в адрес грузополучателей РФ, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.

Для справки:

АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день