Поход на сосиски

Налог на колбасу как способ продлить жизнь россиянам

Максим ХЛЕБНИКОВ

8405

20 ноября, 14:30

Ну вот, значит, и до колбасы добрались, а это не пенсии, тут народ и на улицу выйти может. Намерения у власти, коими вымощена наша дорога в светлое будущее, как всегда благие. Переработка красного мяса увеличивает риск разных смертельных заболеваний, потому спасать нужно народ. Так вопрос стоит, честное слово!

 

Повысим налог на колбасу и сосиски – увеличим продолжительность жизни населения. Не станет гражданин покупать плохую сардельку, а купит хорошую и проживет гораздо дольше. Россиянин заслуживает лучшего! Ибо вырученные средства должны направить за удешевление продуктов здорового питания. Я так и представляю себе объявления диктора. Как в фильме "Какая чудная игра". "С 1 января 2019 года снижаются цены на следующие товары…" Сидят граждане у репродукторов и аплодируют.

В действительности цены, понятно, не рухнут. Найдутся причины. Да вам санкций, что ли, мало? И с колбасой незадача выйдет. Ведь покупать население станет те же дрянные сосиски, что и до повышения цен, только за большие деньги. Да и производитель из кожи вон вылезет, чтобы не сильно пугать покупателя ценником и удешевит производство до невозможности. Найдут чем заменить слишком дорогие ингредиенты (хрящи, шкуры, хвосты и костную муку).

Говорить надо о другом – власть впервые за долгое время повернулась к людям не чем-нибудь, а лицом. И заговорила о том, как мы ей дороги. В пику отдельным дурацким оговоркам по Фрейду вроде "государство вам ничего не должно". Мы заслуживаем жить долго и счастливо, говорят нам. И потому колбаса, не сомневаюсь, только первый шаг. А выбран продукт не случайно, это же одна из наших главных скреп. Или вы забыли колбасные поезда?

Докторская и салями, ливерная и сервелат в советские времена были символом достатка. По тому, какая колбаса была на столе, судили об уровне жизни конкретной семьи. Вареная и с жирком. По два-двадцать и два-восемьдесят. Я, например, больше любил по три-пятьдесят, больше на ветчину похожа была. Поджаривалась до хрустящей корочки.

Ну и очереди, конечно. Объединяющие народ лучше любой современной соцсети или тогдашних демонстраций. Тут и новости самые свежие, и срез общества. Выборка как у ВЦИОМ. Представлены все возрасты, национальности, уровни образования…

Продукт сакральный. Достать колбасу было так же трудно, как в свое время добыть мамонта. На зверя охотились всем племенем, и колбасу загоняли толпой. Мы на докторскую с отцом ходили. Два часа стояния в очереди, потом окрик родителя, добравшегося до кассы. Я стою у окна, чтоб не затоптали. Поднимаю руку, и отцу отвешивают не один, а два килограмма. И я, детсадовский воспитанник, гордился. Ибо на меня выдавали как на взрослую особь.

И вот теперь говорят – не ешьте дешевую колбасу. Нам нужен каждый россиянин, а там такое в составе… В общем, берите лучше оливковое масло, от него пользы больше.

Газировка тоже вредна. Сахарный диабет от нее и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта. Вот мы цены повысим, а вы на кефир переходите. Россиянин заслуживает того, чтобы жить счастливым и розовощеким!

Потом вспомнят, что и сыр у нас – из набора для лепки. На него тоже повысят акцизы. Пармезана, правда, не пришлют, но есть спаржа и сельдерей. Россиянин достоин лучшего! А не белой смерти от сахара или соли – я не помню точно.

Доберутся и до хлеба с ватрушками. Земляки, скажут они, высокими ценами мы отобьем у вас охоту тащить в рот всякую дрянь! И дай вам бог здоровья на сто лет!

Или вот еще водка. Что ж вы этой бурдой травитесь? Вот мы сейчас ее с французским коньяком уравняем. Все, что вредно для здоровья россиянина – следует аккуратно выстричь кривыми ножницами и сжечь за гаражами!

Дороги наши тоже жизнь не продлевают. И потому всё, что помогает на них убиваться, необходимо повысить в цене. Бензин, транспортный налог, незамерзайка. Отдельные и огромные акцизы следует ввести на продукцию отечественного автопрома. Если аналогии с колбасой проводить, то еще неизвестно, от чего вреда больше. Я ж говорю: поход на сосиски – это начало большой кампании по оздоровлению общества!

Канцерогены опасны для здоровья, а мусорки вокруг российских городов горят. Так надо хотя бы повысить сборы на утилизацию твердых бытовых отходов. И прилично так. То есть купить и выбросить должно стоить одинаково. Не знаю, как это поможет, но когда мы до этого дойдем, с алгоритмом спорить никто уже не будет.

Углубились на штык лопаты – копаем дальше. Ведь за что ни возьмись – все вредит здоровью россиянина! Просто есть колбаса, которая действует практически мгновенно, а есть сфера обслуживания, медицина и образование, суды и правоохранители. Вы же не скажете, что врач-мошенник или коррумпированный силовик менее вредны? Зарплаты депутатов Госдумы в принципе давно свидетельствуют о том, что на самое вредное акцизы мы давно повысили. И продолжаем повышать.

В общем, утром мажу бутерброд… Кстати, что там со сливочным маслом?

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.51 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день