ПГК в Саратове увеличивает погрузку за счет высокой оборачиваемости парка

Погрузка Саратовским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в январе-ноябре

1280

29 декабря 2018, 09:49

Погрузка Саратовским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в январе-ноябре 2018 года выросла на 4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 4,3 млн тонн грузов. Доля оператора на полигоне Приволжской магистрали увеличилась с 15% до 16%.

"Мы привлекаем к решению задачи по повышению эффективности парка своих клиентов и РЖД. С начала года совместными усилиями нам удалось снизить простой подвижного состава под погрузкой на 10%, до 3 суток, а под выгрузкой – на 11%, до 3,6 суток по сравнению с 2017 годом. Благодаря вводу в мае участка текущего отцепочного ремонта Юльевка на территории завода "Апатит" (входит в группу ФосАгро) мы сократили время нахождения вагонов вне перевозочного процесса с 8 до 1,5 суток. С мая по ноябрь здесь отремонтировано 847 вагонов. В итоге мы уже сэкономили 15,5 млн рублей", – рассказал директор Саратовского филиала Сергей Титков.

Основной прирост показали профильные для региона грузы. В частности, погрузка нефти и нефтепродуктов выросла по отношению к аналогичному показателю прошлого года на 20%, до 1,5 млн тонн. Объем погрузки черных металлов и строительных грузов вырос на 16%, до 728 тыс. тонн и 154 тыс. тонн, соответственно.

Объем внутрироссийских перевозок филиалом вырос на 9%, до 3,7 млн тонн. Самыми востребованными направлениями стали Южный, Центральный, Юго-Восточный и Северо-Западный регионы. Экспортные перевозки составили 620 тыс. тонн (-17% к январю-ноябрю 2017 года).

Грузы следовали со станций Приволжской магистрали в адрес российских грузополучателей, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей, сухопутные пограничные переходы Приволжской, Московской, Северо-Кавказской и Юго-Восточной железных дорог.

Для справки:

АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

 

Самарский филиал, Саратовский филиал АО "Первая Грузовая Компания"

Сибирева Юлия

+7 (846) 303 0345 (доп. 56316)

+7 917 952 47 73

www.pgkweb.ru

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день