МегаФон ускоряет 4G интернет в 6 районах Саратовской области

В 6 районах Саратовской области прошла модернизация радиорелейного

1500

27 февраля, 11:50

В 6 районах Саратовской области прошла модернизация радиорелейного оборудования. Это позволило кратно расширить каналы передачи данных и увеличить пользовательскую скорость 4G интернета. На ряде базовых станций радиорелейный интернет канал был расширен в 10 раз.

МегаФон завершает проект модернизации релейных базовых станций, стартовавший осенью 2018 года.  Финальный этап модернизации затронул 10% базовых станций, работающих на радиорелейном оборудовании в регионе.

Модернизация позволила расширить беспроводной канал передачи данных между базовыми станциями, в результате появилась возможность подключать к интернет-каналам больше клиентов одновременно или увеличить скорость уже подключенным клиентам. Современная радиорелейная антенна способна к потоковой передаче данных между базовыми станциями с емкостью до 300 Мб/сек. Кроме того, была значительно повышена общая надежность телекоммуникационной инфраструктуры за счет интеграции моновендерного оборудования.

Модернизация затронула в первую очередь те места, где, по внутренней статистике оператора, абоненты в большом объеме пользуются мобильным интернетом и потому всегда есть потребность в высоких скоростях. В частности, это Воскресенский, Базарно-Карабулакский, Ивантеевский, Аткарский, Озинский, Ершовский районы Саратовской области.

"Неделю назад в ежегодном Послании Президента был сделан особый акцент на развитии инфраструктуры цифровой экономики, которая немыслима без организации повсеместного доступа к высокоскоростному интернету. В этом направлении вектор государственного развития и вектор развития МегаФона полностью совпадают. По сути дела, развитие сетей передачи данных признано делом государственной важности.  МегаФон в регионе последовательно модернизирует все элементы собственной инфраструктуры, которая наряду с оптоволоконными линиями традиционно базируется на радиорелейном оборудовании.  К 1 марта модернизировано уже 98% базовых станций, работающих на базе радиорелейных антенн. Благодаря модернизации, даже в часы пиковой нагрузки – в будни вечером и в выходные – доступ в Сеть для пользователей, проживающих в районах области будет максимально комфортным. ─ комментирует Андрей Башкевич, директор Саратовского отделения компании "МегаФон"

Дополнительная информация

Мегафон

ПАО "МегаФон" — оператор новых цифровых возможностей. Компания занимает ведущие позиции на телекоммуникационном рынке в России, в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. На конец 2017 г. общая абонентская база оператора превышала 77 миллионов человек.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день