ПГК окупила инвестиции в участок текущего отцепочного ремонта в Саратовской области за год

918

31 мая, 11:05

Саратовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) с января по апрель 2019 года увеличил погрузку химических и минеральных удобрений в полувагонах на 57% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 315 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 49%, до 611,6 млн тонн. Рост показателей – результат эффективной работы участка текущего отцепочного ремонта (ТОР) Юльевка.

"Благодаря совместной работе с РЖД мы отработали схему бесперебойного обеспечения завода "Апатит", на территории которого расположена наша ремонтная площадка, исправным подвижным составом. Помимо этого, наладили работу со сдвоенными операциями на подъездных путях. Время передислокации неисправных вагонов в ремонт сократилось с 10 до 3 суток. Уменьшились также затраты грузоотправителя и оператора на сортировку и перемещение подвижного состава. Учитывая, что инвестиции в площадку составили 19,9 млн рублей, мы планируем выйти на самоокупаемость по итогам первого полугодия 2019 года", – комментирует директор Саратовского филиала Сергей Титков.

Экспортный объем перевозок химических и минеральных удобрений вырос на 70%, до 104 тыс. тонн. Грузы следовали из Саратовской области в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей, сухопутные пограничные переходы Приволжской, Московской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской и Северо-Кавказской железных дорог.

Погрузка удобрений внутри России выросла на 51%, до 211,5 тыс. тонн. Основной грузопоток пришелся на Северо-Кавказскую, Юго-Восточную и Западно-Сибирскую магистрали.

Для справки:

АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5