МегаФон объединяет лидеров рынка для создания инновационных инфраструктурных продуктов

1168

10 июня, 17:28

ПАО "МегаФон" будет сотрудничать с YADRO (входит в многопрофильную ИТ-структуру "ИКС Холдинг"), корпорацией Intel и DELL Technologies. Вместе с партнерами оператор намерен создавать инновационные инфраструктурные продукты для цифровой платформы МегаФона.

Меморандумы о намерениях компании подписали на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня 2019 года.

 

Генеральный директор ПАО "МегаФон" Геворк Вермишян, вице-президент и генеральный директор Dell EMC в России, Казахстане и Центральной Азии Борис Щербаков и глава "ИКС Холдинга", председатель Совета директоров YADRO Антон Черепенников подписали меморандум о намерениях, закрепляющий договоренности между партнерами

Дальнейшая цель партнеров – создание крупнейшей цифровой экосистемы в России. Вместе с компанией YADRO, российским разработчиком и производителем инфраструктурных продуктов для корпоративного сектора, МегаФон планирует создавать инновационные продукты для b2b-сегментов всех отраслей на основе платформ международной технологической корпорации Dell Technologies и технологий Intel.

 

Генеральный директор ПАО "МегаФон" Геворк Вермишян, глава "ИКС Холдинг" и председатель Совета директоров компании YADRO Антон Черепенников  и вице-президент подразделения сбыта и маркетинга, главный менеджер подразделения Data Center Group корпорации Intel Роуз Скулер подписали меморандум о намерениях, закрепляющий договоренности между партнерами

 "Инновационные решения от Dell Technologies позволят создавать новые гибридные мульти-облачные сервисы и предоставлять нашим клиентам комплексные цифровые услуги на новом уровне. А технологии Intel – разрабатывать решения для сферы 5G, Интернета вещей, облачных вычислений и конечных устройств в интересах наших корпоративных клиентов и государственных заказчиков на платформе МегаФона – крупнейшей цифровой экосистемы в России. На базе инновационных технологий мы сможем создавать сервисы, ориентируясь на самые передовые международные технологические практики", – рассказал генеральный директор ПАО "МегаФон" Геворк Вермишян.

Партнерские соглашения с Dell Technologies и корпорацией Intel позволят  значительно сократить время вывода на рынок совместных продуктов МегаФона и YADRO, а также заниматься вопросами раннего внедрения и проверки технологических концепций в сферах 5G, Интернета вещей и облачных решений для телекоммуникационной отрасли.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Мы обладаем наградой за "Самую быструю сеть мобильной связи в России" от компании Ookla. Еще в 2012 году мы первыми в России запустили 4G LTE, а с февраля 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году одни из первых в мире запустили в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране: 227 961 станций, из них 87 611 станций в стандарте LTE. В 2018 г. компания обслуживала интересы более 76,9 млн абонентов.

YADRO (ООО "КНС групп") – российская технологическая компания (входит в многопрофильную ИТ-структуру "ИКС Холдинг"), сосредоточенная на изменении подхода бизнеса к вызовам технологической трансформации. Компания занимается разработкой и производством систем обработки и хранения данных.

Международная технологическая кооперация - основа стратегии компании. YADRO является членом и активным участником таких ключевых индустриальных ассоциаций, как OpenPOWER Foundation, Linux Foundation, OpenCAPI, SNIA, Gen-Z Consortium, PCI-SIG и другие.

YADRO является партнером ведущих мировых производителей компонентов, микроэлектроники и программного обеспечения – IBM, Samsung, Intel, Broadcom (Avago, LSI, PLX, Emulex, Brocade), Microsemi, Toshiba, Micron, Molex, Amphenol, Compuware, MSI, HGST, Seagate, RedHat, Suse и др.

R&D центры компании находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Клиентами YADRO являются лидеры рынка в таких сегментах, как ритейл, банки, телеком, транспорт, а также государственный сектор. YADRO®, все права защищены.

Корпорация Intel (NASDAQ: INTC), одна из лидирующих компаний полупроводниковой отрасли, формирует будущее, в котором центральное место отводится данным, и создает соответствующие вычислительные и коммуникационные технологии, которые становятся основой мировых инноваций. Накопленный компанией инженерно-технический опыт позволяет решать сложные задачи современности и помогает создавать, защищать и подключать миллиарды устройств, развивая инфраструктуру умного и подключенного мира, от облака до сети и периферии. См. более подробную информацию об Intel на сайтах newsroom.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel Corporation в США и других странах.

*Прочие наименования и бренды могут являться собственностью соответствующих владельцев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5