Точный диагноз

Di Центр рассказывает о преимуществах МРТ-диагностики

3914

14 июня, 11:50

В наше время постановка диагноза на ранних стадиях заболеваний (в частности, сердечно-сосудистых и онкологических) без эффективных методов сканирования невозможна. Частная медицина, наряду с государственной, обеспечивает доступ к высокотехнологичной диагностике. Наличие мощных МРТ-аппаратов, с высокой напряженностью поля считается преимуществом крупных частных медучреждений, каким является сеть клиник Медицинский Di Центр. Клиника оснащена тремя аппаратами с современной магнитно-резонансной томографической системой Philips Achieva  и аппаратом открытого типа HITACHI APERTO, установленным в клинике города Энгельса. Каждый из них имеет свои преимущества.

 

Выбирая аппарат, пациент задается вопросом: какой лучше? В этом случае полезно знать, что томографы с напряженностью поля ниже 1Т (например: 0,2; 0,4 0,75) не обладают необходимой разрешающей способностью, а значит, не позволят получить качественное изображение. А ведь речь идет не об эстетическом эффекте, а о правильной постановке диагноза.

Томографы, установленные в  клинике Di Центра по адресу Московская, 23 и ул. Мамонтовой, 1, а также в г. Балаково, представляют поколение МР-сканеров с  напряженностью поля 1,5Т (Тесла). Они позволяют исследовать центральную нервную систему, опорно-двигательный аппарат, абдоминальную область (органы брюшной полости), проводить кардио-исследования, контрастную ангиографию, отклонения  кровообращения головного мозга, опухоли и многое другое.

Полуторатесловый томограф оптимален для диагностических задач. На рынке медицинских услуг, безусловно, присутствуют и томографы мощностью в 3Т. Это крайне мощные аппараты, но в основном они используются для научных исследований. Применять такие аппараты для стандартных исследований, означает, образно говоря, из пушки стрелять по воробьям. 

Аппарат открытого типа HITACHI APERTO подойдет для пациентов, страдающих клаустрофобией или нуждающихся в сопровождении родственников. По точности исследования головного мозга и сосудов он не уступает полуторатесловому аппарату. В то время как органы малого таза лучше исследовать на аппарате мощностью в 1,5Т.

Достаточно часто пациента интересует вопрос: в чем разница между КТ и МРТ? Эти аппараты предназначены для разных типов исследования. Компьютерный томограф лучше «видит» твердые ткани (кости), а также полые органы, такие как кишечник, пищевод, желчный и мочевой пузырь. Принцип его работы основан на рентгеновском излучении. Магнитно-резонансный томограф использует принцип действия магнитных полей и радиоволн, позволяющих получить послойное изображение внутренних органов; он предназначен для исследования мягких тканей (головного и спинного мозга, связок, мышц, суставов, артерий, органов малого таза).

В любом случае, перед началом исследования  Вам понадобится консультация врача.

В интернет-пространстве Вы найдете много советов, побуждающих ознакомиться с программным обеспечением аппарата. Такие советы не совсем корректны.

Во-первых, существуют программные расширения, увеличивающие время исследования до 3-х часов. Они более точны, но никто не сможет выдержать пребывание в камере томографа 3 часа. Поэтому мы стремимся к оптимальному сочетанию точности исследования и комфорта пациента.

Во-вторых, программа может быть лучшей, но без высокой квалификации специалистов МРТ – нельзя получить грамотное описание снимка. Не тратьте время и силы на «расследования», доверьтесь хорошему специалисту.

Накануне Дня медицинского работника Группа компаний Медицинский  Di центр поздравляет всех коллег и сотрудников (и в их числе врачей МРТ-диагностики) с профессиональным праздником! Мы ценим ваш самоотверженный труд и высокую квалификацию, желаем удачи во всем!

Для удобства пациентов в сети клиник Медицинский Di Центр действует система 20%-х скидок на МРТ-исследования: по воскресеньям - в клиниках на ул. Московская, 23 в Саратове; ул. Горького, 26 в Энгельсе; ежедневно - по адресу г. Саратов, ул. Мамонтовой, 1.

 

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом.  

На правах рекламы. 

Регистрационный номер Philips Achieva  № 13051  HITACHI APERTO № KR 17058701.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.82 1 2 3 4 5