Правовая оценка договора с ИД "Волга"

1493

4 сентября 2017, 12:07

Я обратился за помощью к юристу из Нижнего Новгорода  по интеллектуальным правам Бардову И.А. с просьбой дать правовую оценку договора предоставленному мне Графченко А.Ю. Хочу привести здесь небольшие выдержки из его заключения, а ниже приложить сам договор и полный текст оценки.

«Вывод: Договор не может быть признан заключённым, поскольку отсутствует явное указание на результаты интеллектуальной деятельности, права на которые предоставляются.»

«Это означает, что правомерное распоряжение (в том числе, в виде предоставления лицензии) при отсутствии соглашения между действительными правообладателями возможно только совместно детьми и вдовой Менякина Ю.И. »

«Вывод: Менякина О.А. не могла самостоятельно предоставить ООО «Волга» право использовать произведения Менякина Ю.И. по Договору. »

«По Договору Менякина О.А. предоставляет ООО «Волга» права использования:

•        неограниченного количества произведений (п. 1.1 Договора);

•        полностью безвозмездно (п. 1.3);

•        бессрочно (п. 1.6);

•        с широчайшими полномочиями (п. 2.1 — 2.5). »

«Вместе с этим Менякина О.А. мало того, что не получает даже минимального вознаграждения по Договору, она ещё и обязуется разрешать за свой счёт все претензии относительно правомерности использования «Материалов» ООО «Волга» согласно п. 4.2 Договора.»

«Иными словами, подписание Договора в такой редакции противоречит интересам Менякиной О.А., в то время как предоставляет широчайшие полномочия ООО «Волга», не устанавливая для ООО «Волга» в то же время никаких обязанностей. »

И наконец окончательные выводы следующие:

«Даже при условии подлинности подписи Менякиной О.А. в Договоре, ООО «Волга» не может правомерно использовать «Материалы», поскольку:

•        Менякина О.А. не вправе распоряжаться правом на произведения Менякина Ю.И. без согласия других правообладателей — Менякина И.Ю. и Кореневой М.Ю.;

•        Договор не содержит указания на конкретные произведения, право использования которых предоставляется, а потому Договор не может считаться заключённым.

Бардов И.А., юрист по интеллектуальным правам».

Благодарю Ивана Бардова за помощь оказанную мне бесплатно.

Подробнее материалы изложены на сайте Архитектор Менякин

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5