Действия властей по ситуации с детской поликлиникой № 10 были безупречными

46975

29 января 2019, 13:44

Стихийное бедствие в виде обильных снегопадов, обрушившихся на город Саратов, создал трудности не только с передвижением наших граждан по улицам города, но и повлекло за собой и многие другие последствия. В частности, снег покрыл большим слоем крыши домов. Отсюда начались протечки в домах и учреждениях. Кстати, таких сугробов в 2 м высотой я не видел никогда.

К сожалению, не обошло стороной эта ситуация и детскую поликлинику № 10 на Комсомольской улице. Сильная течь началась там в одном крыле этой поликлиники, заискрилась проводка. Надо отдать должное Минздраву области и его руководителю Мазиной Н.В. В целях безопасности детей вся поликлиническая часть было своевременно переведена в поликлинику №3. Эта детская поликлиника расположена в 100 метрах от «десятой» Я там был с коллегами и видел своими глазами достойные условия ее работы. Не было никаких очередей, участковым врачам 10-ой поликлиники предоставили кабинеты для приёма детей.

И все бредни, которые выбрасывались некоторыми сайтами о возможном размещение в помещении прежней поликлиники ресторана или магазина, об увольнении медперсонала не выдерживали никакой критики.

Губернатором сразу же была поставлена задача, не дожидаясь лучших погодных условий, привести в самые короткие сроки «десятую» поликлинику в надлежащий порядок и возобновить работу с понедельника 28 января.

На прошлой неделе по обращению и просьбе родителей они были приняты в Общественной палате, где присутствовал и депутат областной Думы Н.Бондаренко.

Состоялся обстоятельный конструктивный разговор, на все заданные вопросы были даны ответы. Самое главное люди услышали, что в понедельник поликлиника опять начнёт принимать детей. И им было сказано, что в понедельник они могут в этом удостовериться.

Походу была затронута тема закрытия 6 детской больницы на Соборной улице. Общественная палата изучила все документы, представленные Минздравом и лишний раз убедилась, что нет и здесь темы для беспокойства. Всё было сделано грамотно, обоснованно и квалифицированно, а главное без ущерба для детей.

Должен сказать, что действия властей в этих ситуациях были практически безупречными. Поэтому хотелось бы обратиться к фракции КПРФ в областной Думе: не надо искать черную кошку в темной комнате, когда там ее нет. Зачем будоражить напрасно людей в это непростое время. Тем более, когда нет для этого никаких оснований. Есть много других проблем, на которых надо сосредоточиться депутатам – коммунистам.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.34 1 2 3 4 5