Опасное соседство

2501

28 июня, 14:52

Еще во время избирательной кампании жителями округа была озвучена проблема, касающаяся продажи алкогольной продукции в непосредственной близости с жилыми домами. Их расположение на первых этажах многоквартирных домов вызывает целый ряд проблем.

Рядом с такими алкомаркетами часто собираются компании нетрезвых граждан, которые не просто мешают спать и доставляют неудобство всем жителям двора, но и являются реальной угрозой для безопасности проживающих. 

На мой взгляд, существует необходимость ограничения розничной продажи спиртных напитков в заведениях, располагающихся на первых этажах жилых домов. Сейчас мы говорим о серьезной проблеме, которая затрагивает большое количество людей. Из-за этого горожане нередко являются свидетелями пьяных драк и просто хамского поведения.

Пребывая в нетрезвом состоянии распивающие, не заботятся и о соблюдении чистоты детских площадок и дворовых территорий, на которых они любят проводить время. Из-за чего наши дети вынуждены играть в огромном количестве бутылок, оберток и сигаретных окурков. К примеру, такая ситуация складывается в районе 1-й дачной. Это лишь единичный, но очень показательный пример того, насколько близко к магазинам, продающим алкоголь, может располагаться детская площадка.

Поэтому считаю необходимым заняться разработкой подобного закона, который смог бы уберечь нас и наших детей от поведения, нарушающего моральные нормы, а порой и норы права.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.06 1 2 3 4 5