Письмо генералу

4434

10 декабря 2019, 09:44

Вчера в ИА "ВЗГЛЯД – ИНФО" была опубликована статья "Дмитрий Медведев ждет объяснений Валерия Радаева о фиаско мусорной реформы". Хороший материал, но он ничего не будет значить, если на местах не будут работать прокуроры. Я по этой грустной теме опубликовал пару десятков статей – ни одного ответа не получил. А воз, как говорится, и ныне там.

Обращаюсь лично к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и прошу объяснить мне, может быть, неграмотному человеку суть происходящего.

Первое: У нас есть Конституция, в ней прописано, что мы все люди и мы равны. Так почему же, люди, живущие в частных домах, платят за вывоз мусора с количества проживающих в доме, а в многоквартирных домах с квадратного метра. И какой квадратный метр линолеумом покрытый, паркетом, плиткой, ламинатом производит мусора больше?

Вы, господин прокурор, знаете, что у нас есть Гражданский Кодекс, так вот там написано, что никто не имеет право заключать со мной договор на оказание без моего согласия. А почему Михаил Андреев, ну, этот тот который главный по мусору, сделал это? Это второй вопрос. Причем заключил договор на оказание коммерческих услуг. Без моего согласия заключил договор и вымогает с меня день. Можно ли к нему применить такое уголовное понятие как вымогательство или мошенничество?

Есть еще один Закон, если Вы помните, он называется Закон о защите прав потребителей". Там много чего интересного написано, а все статьи в мою пользу, как потребителя. Так вот, там самое главное вот что – если мусорный монстр в лице того же Андреева, хочет оказывать мне услугу, он должен или придти ко мне домой или пригласить в офис. Как это делаю поставщики тех же коммунальных услуг – энергетики, газовики, Водоканал, Ростелеком. В этом Законе запрещается ущемлять права потребителей, а АО "Управление отходами" опубликовало свое объявление в газете "Регион 64" тиражом 11 тысяч и решило, что оно заключило с нами договоры. А знаете, сколько нас в области. Не поверите – 2 миллиона 400 тысяч. Они еще умудрились заключить договоры с людьми, которые давно покинули этот мир, то есть с покойниками, с детьми, в не владельцами домов.

Есть еще пара вопросов. Сейчас все администрации районов заставляют делать мусорные площадки в частном секторе, а в многоквартирных домах - управляющие компании. Это все опять же ложится на людей. Арендовать площадки, земли под площадками "Управление отходами" категорически отказывается. А где у нас здоровая конкуренции, если даже на мусоре создается коррупционна схема. Я уж не говорю, что, например, в городе Марксе бедные старушки носят мусор за километр, а по СанПину это расстояние определяется 100 метрами!

Так кто лоббирует, на мой взгляд, такой беспредел?

Вот и все вопросы. Пойду мусор вынесу, мне до контейнера идти ШЕСТЬСОТ метров.

Салимжан ГАЙСИН

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости