Лицемеры…

2669

6 августа, 14:11

Мне недавно прислали интересную информацию на Ватсап. О грамотности главы Марксовского района Дмитрия Романова. Вернее, о безграмотности. Она поражает. Неужели они на самом деле такие безграмотные и им губернатор Саратовской области Валерий Радаев доверил руководить тысячами людей? И они везде такие и потому наша область, как говорится, идет ко дну.

Вот пару примеров из странички Романова, которую он открыл по примеру некоторых руководителей области. Родной Марксовский район он не хочет называть с большой буквы и пишет марксовский. Да это бы ладно, ошибся. А вот как объяснить, что Д. Романов называет одну из улиц города октяборьская? Не Октябрьская, а именно октяборьская. Веками течет через наши земли река Караман. В честь её названо село Караман. Об этом знали десятки руководителей Марксовского района, но не Романов. У него на страничке появилось село Кароман. И таких примеров можно привести с десяток.

Такая безграмотность приводит и к другим если не трагическим, то нелепым последствиям. У нас, как известно, пандемия. Введены определенные ограничения, но Романов сначала решил, что ковид не для чиновников. Повсюду ходил без маски, устраивал встречи. Чиновники все время чувствовали себя вольготно, а Романов вместе с руководителем местной полиции Д.Даньшиным проводил рейды по магазинам, пугали продавцов, предпринимателей за неношение масок…покупателями. И забыл, что сам в течение месяца нарушал масочный режим. 

А потом ещё стало чуднее. В администрации района объявили карантин. Не, серьезно! На двери здания администрации вывесили объявление, что приём граждан не ведется, в здании карантин. Как известно, карантин может объявить только губернатор по представлению Роспотребнадзора. Все остальное – самоуправство. Два месяца висело объявление до тех пор, пока не было подано заявление в Генеральную прокуратуру. Вы не поверите, этим вопросом занимался, как он официально именует себя в официальном документе, "я, ууп омвд РФ по Марксовскому району лейтенант полиции Бандурин И.М." Он выяснил, что неизвестно, кто разместил объявление на входе здания администрации. Таким образом, карантина в здании администрации никто не объявлял. У меня вывод – на два месяца все чиновники марксовской администрации, пораженные, что ли ковидом, ослепли. Никто не видел, что на двери висит объявление, противоречащие Закону?

Кстати, не поддается здравому осмыслению, как могли такую чепуху всерьез заложить в свои головы руководители марксовской полиции Д.Даньшин и прокуратуры В.Ходаков?  На их глазах в сложный для страны период происходит грубейшее нарушение Законов со стороны администрации, а они делают вид, что ничего не происходит. Вот бы повесить такие объявления на входе в здание полиции и прокуратуры и понаблюдать, будут ли мимо его проходить Даньшин и Ходаков? В течении двух месяцев или все таки найдут того, кто повесил такое объявление? Ведь ясно, что кроме Романова никто не мог дать задание повесить объявление о введении карантина в здании администрации! Так в чём дело, господа полицейские и прокуроры?

Между прочим, до сих точно такое же объявление, о том, что в здании администрации района объявлен карантин и приём граждан не ведется, висит на соседнем с администрацией здании местной статистики. Значит, таких объявлений было много, чтобы предупредить всех - марксовские чиновники на карантине, работать с населением они не могут.

Мы официально обращались и в А.Кожановой, и к А. Стрелюхину с просьбой разобраться с нарушениями в Марксе. Если чиновники требуют от граждан соблюдения правил, то, в первую очередь, должны их соблюдать сами. Но ответы нулевые.

 А чиновники до сих пор пренебрегают всем. Даже устраивают праздники во дворах, чтобы пропиарить, якобы, свою работу. Это случилось в минувшую пятницу во дворе до № 37 по Проспекту строителей. Там завершили работы по благоустройству. Была дана команда из администрации отпраздновать это событие: собрали людей – детей, пенсионеров. Все без масок! Установили аппаратуру, пели песни, говорили горячие речи. Праздник, одним словом!

Подливает "масла в огонь" и депутат областной думы Николай Семенец. Он тоже появляется в Марксе, устраивает встречи с людьми, нарушая все правила ограничений во время пандемии. Между тем, все в Марксе знают, что в областной думе два депутата – Иван Дзюбан и Ольга Болякина поражены коронавирусом и находятся на карантине. И поэтому марксовсцы считают Н.Семенца разносчиком ковида – 19.

А в администрации тишь да благодать. Проводят совещания в тесном кругу, без масок.

Лишь один Романов сейчас ходит в маске. Он даже на ферме, встречаясь со свиньями её, то есть, маску, надевает. Вдруг, кто увидит, что Романов без маски и придаст этому факту огласку. Что тогда будет?

Салимжан ГАЙСИН

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5