Родители воспитанников хоровой школы благодарят СМИ

8818 17

20 ноября, 14:58

Вчера, 19 ноября, в Саратове в здании на улице Шевченко, 2,  проходило очередное обсуждение по поводу местоположения художественной и хоровой школ, которое закончилось положительно в пользу обучающихся этих учебных заведений.

По согласованию с собственником, руководителями этих школ и Макуровым М.В. принято решение о предоставлении крыла здания на первом этаже площадью 440 кв.м. художественной и хоровой школе вместе. Это крыло практически полностью соответствуют требованиям пожарного контроля.

До конца 2020 г. и частично в 1 кв. 2021 г. будет произведен частичный ремонт помещений и расширение второго пожарного выхода. До конца 2020 г. обе школы будут располагаться на старом месте. С 1 января 2021г. планируется заключить новый договор аренды на 5 (пять) лет – это будет юридическая часть, на один год – финансовая. Это пока намерения на такого рода договор. Собственник точно согласен заключить договор на 2021 календарный (не учебный!) год. А дальше по словам собственника: «Какая ситуация будет в стране и на рынке».

Глава управления по культуре Макуров Максим Викторович, Министр культуры по Саратовской области Гаранина Татьяна Анатольевна, представители по защите прав детей, собственник помещения Подборонов Олег Олегович приняли активное участие в решении поставленной проблемы, делали и продолжают делать все возможное. Большую работу провели по этой проблеме представители Общественной палаты «Город Саратов» Занорин А.Г. (председатель ОП) и Сокольская О.Б. совместно с родителями учащихся художественной и хоровой школы. Откликнулась и предложила помощь Попова О.М. (депутат Городской Думы Саратова).

Коллектив родителей учащихся просил выразить благодарность всем, кто помог оперативно урегулировать их просьбу, за быструю реакцию, помощь, отзывчивость и принятое правильное решение, включая министру культуры по Саратовской области Гараниной Татьяне Анатольевне, Уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Загородней Татьяне Николаевне, главе управления по культуре Макурову Максиму Викторовичу. Родители также надеются на заключение договора аренды на пять лет, а не на один календарный год и будут мониторить ситуацию в дальнейшем.

От себя хочу выразить благодарность родителям учащихся за сплочённость и направленные действия, за любовь и ответственность перед детьми, за активность и оперативность в поступках, особенно Татьяне Можаевой, Наталье Парамонова, Наталье Кремаренко, Екатерине Хахалиной,  Юлии Ткачевой, Ольге Куликовой, Алёне Грозиной, Елене Абрамовой, Андрею Абрамову. Всем Спасибо!

В заключении прошу обратить внимание как администрации Саратова (глава города М.А.Исаев), так и правительства Саратовской области (В.В.Радаев и Р.В.Бусаргина), всех депутатов, что проблема по благоустроенному и качественному зданию для художественной и хоровой школ в центре города ОСТАЁТСЯ.

Поэтому необходимо коллегиально решить судьбу аварийного дома на Театральной площади, 9, где до 2000 года располагалась Центральная Художественная школа. Если это здание нельзя отреставрировать или отремонтировать, то на этом месте воссоздать новый объект, достойный будущих деятелей искусств с качественным благоустройством вокруг, которым могли бы гордиться его ученики, преподаватели и все саратовцы.

Просьба поддержать данное предложение и помочь в реализации Председателя Государственной Думы РФ В.В.Володина.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5