Роботы-судьи

2698

15 февраля, 09:17

Сегодня ехал на работу и вспоминал, как давно прошли те времена, когда гаишники останавливали за превышение скорости. Тогда, помню, много было споров, чья скорость на радаре: ваша или соседей машины. Видеорадары серьезно помогли в разрешении таких споров. А нынешние камеры автоматической видеофиксации практически исключили человеческий фактор.

Никакие аргументы, "корочки", звонки другу и должности не помогают сейчас избежать штрафа.

Можно ли такое было представить 7-10 лет назад? Пожалуй, нет.

Мне кажется, что ещё через 5-7 лет мы доживем до таких времён, когда камеры видеофиксации будут с началом снегопада направлять роботов-грейдеров на расчистку дорог от снега. В случае ДТП эти же камеры будут за минуту составлять схему ДТП и направлять ее на телефоны участников аварии. А в случае повреждения дорожного полотна или дорожных ограждений - автоматически присылать робота-ремонтника.

Ну и, конечно, изюминка моих фантазий - в случае выявления несправедливости через соцсети или из СМИ Верховный робот судья будет за несколько минут принимать решение и восстанавливать эту самую справедливость. И никакие конфетки или кнуты не заставят робота-судью принять неправосудное решение.

Как считаете, скоро настанут такие времена?

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5