Живое и непосредственное отношение

1399

11 марта, 18:42

Если вчитаться в Евангелие, если посмотреть на земную жизнь Христа Спасителя, то мы увидим, что, при том, что Господь пришел не нарушить, но исполнить закон (см.: Мф. 5, 17), Он в полном смысле этого слова ломает всю систему представлений людей о религии, о жизни, о взаимоотношениях, о ценностях — обо всем.

Почему? Потому, что Господь никогда не подходит к нам с какой-то линейкой или измерительным прибором, но в каждом случае у Него живое и непосредственное отношение к каждому человеку. Вот жена-грешница, которую по Закону надо камнями побить, а Он встречает ее с любовью (см.: Ин. 8, 7). Вот другая, не смеющая глаз поднять, потому что ждет осуждения от всех — все осуждают, но только не Он (см.: Лк. 7, 37‒48).

Он не судит человека по тому, что человек в своей жизни совершил. Он не судит человека по тому, кем он формально является в глазах всех — Он судит его по тому, каков есть человек в глубине своего собственного сердца. И именно это дает человеку возможность измениться — это отношение к нему со стороны Того, Кто его сотворил и Кому известно о нем все.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости