Не должно так быть...

1707

12 марта, 15:10

Как же часто сегодня приходится сталкиваться с тем, что родители буквально ничего не знают о своих детях! Больше того - в принципе не знают своих детей, словно это совершенно чужие люди, словно не они растили и воспитывали их с самого рождения.

В храме муж и жена. Трагедия. Дочь, пятнадцатилетняя девочка выбросилась из окна в подъезде. Погибла. Пришли посоветоваться - как с этим быть, можно ли молиться. Жалко их... Но как же жалко саму дочь!

Говорю, что надо все-таки знать, почему это произошло, сама ли от она приняла такое страшное решение. Чем она жила, о чем переживала, что ее радовало и что огорчало - обо всем этом родители не могут сказать ровным счетом ничего. Выясняется, что в подъезде она была не одна, с ней рядом находились какие-то ребята, "ее компания". Чем они занимались, что их связывало - информации снова ноль. И на все мои вопросы ответ один:

Да у неё вроде всегда все нормально было, она гуляла все время.

У девочки, которая "все время гуляла", жизнью которой абсолютно не интересовались ее самые близкие люди, все было "нормально". А ей на самом деле было очень плохо и очень больно - настолько, что и жизнь оказалась совсем не мила. Отчего? Много может быть частных причин, но эта - вакуум внутри семьи, эти, по сути, отсутствующие в ней отношения любви, тепла, взаимного внимания - одна из основных. Точнее она и есть основная.

Люди совершают в жизни разные ошибки, и нередко за них приходится платить - так, как бы нам совсем не хотелось.

Но за утрату внимания к своему собственному ребёнку, за отсутствие сердечного контакта с ним, за равнодушие и отстранённость от того, кому не на кого надеяться, кроме тебя, плата бывает, пожалуй, самой страшной... Не должно так быть. Ни в коем случае не должно.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости