Последнее из постовых искушений

1525

28 апреля, 12:53

Страстная седмица – время, когда мы воспоминаем последние дни земной жизни Спасителя, Его страдания и смерть на Кресте, готовясь вместе с тем к переживанию непостижимого торжества Пасхи.

Но в это время мы и сами очень часто ощущаем скорбь… И не только от того, что слышим за богослужением в храме, читаем в Евангелии, говорим на исповеди… Нет, именно сейчас с какой-то особенной силой и остротой многие люди ощущают, как в их сердца стучится какая-то старая, забытая уже, казалось бы, боль. Или происходит что-то, что эту боль неожиданно вызывает. И на сердце появляется тяжесть, которой совсем недавно не было и в помине. И все, даже самое простое, дается с трудом – мучительным, непосильным. И люди… подводят, разочаровывают, открываются с какой-то совсем неожиданной стороны. Или это лишь мнится, что так? Или же нет – на самом деле?..

Не все испытывают нечто подобное на Страстной, но слышать об этом все же приходится очень часто. И потому хочу напомнить: это – искушение. Последнее, наверное, из постовых. И самое сложное. Его надо просто пережить, немного потерпеть, ни в коем случае не поддаваться ему, и оно останется позади, когда настанет радость Воскресения.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости