Чужая фирма в вашей квартире

2569 8

7 июня, 09:40

Интересная загадка. Вроде бы ситуация простая, а четких решений нет.

Начнем. При покупке квартиры обычно идет много разных проверок, чтобы убедиться в юридической чистоте сделки. Риэлторы знают. Выписки из Росреестра, из домовой книги, справки из ТСЖ, квитанции по оплате коммуналки и еще всякое-разное.

А вот, зарегистрирована ли на приобретаемой Вами жилплощади фирма, не проверяет, пожалуй, никто. Такой информации у паспортистки просто нет.

Представьте: купили квартиру, вселились. И тут в почтовом ящике письмо на ООО "Рога и копыта" с Вашим адресом. Затем еще одно. Потом в дверь постучались из налоговой, затем из полиции, и еще пришла служба безопасности банка. И все ищут фирму, зарегистрированную в Вашей квартире.

📌Оказывается, официальных сервисов по проверке зарегистрированных фирм по адресу Вашей либо приобретаемой Вами квартиры нет! Ну, их не существует.

🥊Чем грозит покупка квартиры с "невыписанной фирмой"?

Письмами в почтовом ящике и нежданными "визитерами" из разных организаций.

🧩Как выписать фирму?

Сообщаете письменно в налоговую инспекцию о неправильном адресе регистрации фирмы. Налоговая проводит проверку, приходит к Вам домой и убеждается, что фирмы нет. Далее вносит в реестр сведения о недостоверности и наказывает руководителя фирмы.

🚦Что необходимо сделать, чтобы упростить покупателям и риэлторам проверку при покупке недвижимости.

Нужен Закон, по которому сведения о "прописанных" будут включаться в общий реестр, наравне с другими сведениями о недвижимости. Логично, если обращаясь в управление Росреестра по Саратовской области, можно будет узнать не только собственника, информацию об обременениях и судебных спорах, но и количестве прописанных граждан и организаций.

Согласны?

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5