Сельчанам очень хочется просто набрать воды

2314

28 июня, 12:12

В пятницу перед этими выходными мне позвонили из села Маянга (Удельная) Балаковского района по поводу отсутствия технической воды, которая подавалась из новой скважины. Как оказалось, в скважине не набирается нужное её количесвто из-за интенсивного потребления. Село, в 700 дворов не имеет до сих пор стационарного питьевого водоснабжения. Есть летний полив, кто как может так его и обеспечивает. Питьевая вода для всех находится в клубе и ее надо там набирать по мере необходимости. В основном берут для приготовления пищи и питья. Это сколько ходок надо делать за водой, особенно летом!!! Для постирушек-полоскушек, мытья семейства, бытовых нужд используется техничекая вода, которая должна поступать из скважин.  Но в силу её недостака в Удельной, порядка 300 домов, про машинную стирку, смыв унитазов, если есть в доме санкабина, можно забыть. Видимо ни  к чему простые и необходимые блага цивилизации для сельского населения.

Проблема обеспечения питьевым водоснабжением для большинства сел Балаковского и других районов не новость. Сёла Ивановка, Пылковка, Натальино также страдают без питьевой воды. Тогда вопрос к ответсвенным лицам: почему за окном третье тысячелетие, а простые и элементарные вопросы для жителей сел до сих пор не решаются? В чем проблема? Зачем затевать строительство бассейнов в сельских поселениях, если нет возможности просто набрать воды?   Как только начинаешь задавать элементарные вопросы, так сразу тысяча оправданий в невозможности их решения. В первую очередь сслылка на осутствие финансирования. Однако рост заработных плат ответственных лиц систематический.

Непонятно одно, это провальность определения приоритетных задач для  людей или заигрывание с массами в качество жизни? Видимо телега по - прежнему  идет впереди лощади. Когда у населения нет ни газа, ни воды, ни простых бытовых благ, то вряд ли можно убедить, что жизнь становится лучше.

P.S.

А накануне в селе Маянга  случился жуткий пожар, в котором дотла сгорело два дома. В первые минуты тушить пожары было просто нечем. Так все и сгорело.

Наталья Караман,
председатель СПРОО "Защита",
заместитель председателя
Общественой палаты
Саратовской области

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости