Не могу...

2354

19 июля, 15:12

Часто в сложных ситуациях я вспоминаю своего старшего друга, Владимира, ныне уже, к сожалению, покойного. По профессии врач, он был замечательным спортсменом. Мастер спорта по авто ралли, мастер спорта по самбо (тренировался у знаменитого Харлампиева), чёрный пояс по каратэ - он был другом Алексея Борисовича Штурмина, основоположника каратэ в СССР. И вот как-то раз ещё в те давние годы он страшно травмировал ногу на тренировке. При нанесении удара с разворотом (называвшегося тогда ура маваши гери) нога "застряла" в проваливающемся татами, и он порвал связки колена.

Приехала скорая. Таких обезболивающих, как сейчас, в ту пору не было. Пока его везли, от боли он буквально сходил с ума.

- Лежу на носилках,- рассказывал он,- и твержу: "Не могу, не могу... ". И вдруг понимаю: "А кому какое дело до того, что ты можешь и чего не можешь? Что, боль от этого пропадет что ли?".

И, как ни странно, эта простая мысль не только успокоила его, но и боль стала точно слабее, появились силы её терпеть. И с ума перестал сходить. И про "не могу" забыл...

Почему я время от времени вспоминаю эту нехитрую историю, почему вспомнил сейчас? Потому что она про то, что нам так часто жизненно необходимо - про принятие и про смирение. Такая запоминающаяся, наглядная иллюстрация... Мне она очень помогает.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.05 1 2 3 4 5

Главные новости