Что может быть важнее?

2985

16 августа, 21:26

Добродетель милосердия, любовь к человеку, помощь ближним... Почему это так важно - не только для "них", тех кто в нашем милосердии, любви, помощи нуждается, но и для нас?

Я бы назвал немало причин. Сказал бы о том, что милующий помилован будет. Что помогающий не лишится помощи. Что любящий не ощутит недостатка в любви ответной. И о многом, многом другом...

Но хочется указать на самое главное. Мы знаем о Боге гораздо меньше, чем следовало бы. Когда мы говорим о Его Всемогуществе, Вездесущии, Премудрости, мы далеко не всегда понимаем, что означают эти слова, что стоит за ними: это слишком часто оказывается недоступным для нашего понимания.

Но вот, что гораздо доступнее, ближе... Нам точно известно, что Господь любит человека. Милосердует о нём. Помогает ему. Ведь иначе разве могло бы случиться такое - чтобы Бог стал человеком, Творец пришёл к Своему созданию, Всесильный восприял на Себя нашу немощь? Конечно же, нет.

И если мы, подобно Ему, любим тех, кого Он любит, милосердуем о тех, о ком милосердует Он, помогаем тем, кому Он помогает, то это делает нас Своими Ему, сродняет с Ним, сближает, как ничто другое.

А что есть, что может быть важнее, чем это?

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5