Вблизи долго течет ручей томно — конца и края нет…

8326

24 августа, 09:24

Переделанные стихи известной песни не случайно. Вот уже неделю, как забил из-под земли источник на углу улиц Кутякова и Рахова. Начала сразу бить тревогу, сообщила везде, но получила стандартные отписки, смысл их такой, что "в работу взяли", "свободных бригад нет", "ждите на очереди" … Можно ждать, и месяц и два, а вода уходит, убегает… Где экономия и экономика? Вот в чём вопрос. Разрушительная сила воды тоже известна…

 "Его история началась, когда появился внезапно источник, пробившийся недалеко от указанного перекрёстка в зеленой полосе. Преобразившись в ручей, путь его лёг до ул. Гоголя. Он мило завернул на неё (хотя мог бы спокойно спуститься ниже по ул.Рахова) и стал весело продвигаться в сторону Чапаева, образуя заводи, заливы рядом с новым асфальтом и домами, а затем, подумав большой лужей, повернул по ул. Чапаева вниз... И тут…, ура! Он нашёл ливневку и с шумом бросился туда…

Вот такая небольшая история никому ненужного ручья, до которого нет дела никому, кроме нас, созерцающих его вот уже несколько суток, ведь он протекает мимо нашего дома, и мы его видим, и беспокоимся ..." – это то, что написала недавно в Instagram отметив тех, кто мог бы помочь… НО! Снова дежурные фразы в переписках, в комментариях или м.б.  в отписках…

Задумайтесь, сколько воды уже утекло напрасно и только из этого прорыва?

"А может так задумано? Всё же жара...", – не успокаиваюсь я.

Сегодня путь ручью перегодили очередные раскопки и горы песка, и теперь он начал заливать с новой силой окружающее пространство, а заодно и мусор…

 Из других районов города люди пишут и жалуются, кто-то сообщил, например, что только за день в Волжском районе таких прорывов 17 штук!

Вот фото с Набережной Космонавтов, 1 "А". Там источник был обнаружен в начале августа! Вода размывает подпорную стенку (штукатурка уже с неё обвалилась) и она мчится не только к набережной, но и в подвал к жителям данного дома… А это подтопление, разрушение фундамента, учитывая, что в районе есть оползни.

Почему Саратов в последние два года затапливается всё сильнее и сильнее? Что делают в нём ни так?

Может быть необходимо создать независимую муниципальную службу бригад быстрого реагирования? Ведь столько безработных лиц мужского пола, которые за достойные зарплаты ринуться на спасение города, а, возможно, и волонтеры найдутся ради блага Саратова. За что платят налогоплательщики деньги, если вода просто так утекает в никуда?

Такие мысли посещают уже неделю. Наверное, каждого должны они посетить, если прочувствуют недостаток воды и вечные "текучки и топи". Следует напомнить, что скоро осень, а там и зима не за горами!

"Спокойно ждать мы можем лишь тогда, когда нам уже нечего ожидать" (Мария фон Эбнер-Эшенбах), а мы ещё надеемся…

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5