Учителя на дом вместо дистанционки

4346

2 октября, 10:50

Год назад больницы были переполнены и отказывались принимать легких и средней тяжести пациентов. Им рекомендовали лечиться дома.

Тогда мне пришла мысль и я развернул ее в пост "Кто оплатит лечение от ковида". Это был октябрь 2020 года.

Моя логика была простой. Мы платим налоги, сборы, отчисления в фонды, имеем полис обязательного (!) медицинского страхования. Нам обязаны бесплатно предоставить качественную медицинскую помощь. А если государство не может принять всех пациентов в больницах, то необходимо оплатить "домашним пациентам"лекарства.

Мой пост растиражировали. В тот же день выступил министр здравоохранения региона и заявил: денег нет, компенсаций не будет.

Но хорошая мысль рождается в разных головах одновременно. В тот раз такая же мысль пришла и президенту. Через день он распорядился обеспечить бесплатными лекарствами тех, кто лечится дома. Поручение главы государства было выполнено.

В этот раз ситуация с обучением детей похожа до неприличия!

Мы платим налоги и сборы. Государство обязано предоставить бесплатное образование. Это конституционная обязанность.

Дистанционное обучение качественно наладить пока сложно. Не у всех компьютеры, в некоторых семьях компьютер один, а детей много, интернет не всегда тянет, дисциплины на уроках нет, родители недовольны, дети не получают хорошие знания и множество других проблем.

Может и здесь применить решение, аналогичное тому, которое приняли год назад по здравоохранению?!

Направить учителей домой к ученикам. Организовать домашнее обучение. Обьединить детей в группы (3-4 человека) и составить расписание. Думаю, родителям проще между собой договориться, где сегодня будет урок, а где - завтра, чередуя занятия в разных местах в меру своих возможностей.

Возможно, что некоторые учителя готовы принимать учеников у себя дома.

Наверное, из 3-4 человек обучение будет более качественным, чем дистанционное обучение класса в 25-30 человек. И логистику учителей можно спланировать таким образом, чтобы в один день был один большой урок по одному предмету. Например, понедельник - русский , вторник - математика. И так далее.

А если школы к этому не готовы, то можно еще проще - выделять семьям деньги на репетиторов. И для учителей-репетиторов поддержка и дети не останутся без качественного образования!

Уверен, что мысль, которую я изложил здесь, пришла не только мне. Многие тоже думают об этом!

В прошлый раз мы достучались до сознания Президента, а в этот раз нужно до Вячеслава Викторовича Володина и до губернатора области. До Президента рано: массово школы закрыты только в нашем регионе.

Что скажете?

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5