Про палачей

3676

6 октября, 16:44

Оказывается, Саратов снова у всех на слуху. В этот раз мы первые по пыткам и палачам!

Они в нашем регионе самые-самые. Даже на камеру записывали свои достижения. Архив сохранен на ютьюб-канале «ГУЛАГу нет».

Три года назад мы с бывшими коллегами по ОПе тоже раскопали несколько похожих случаев.

Даже трёх свидетелей нашли. Все они на видео в присутствии сотрудников прокуратуры и УФСИН записали свои показания, назвали время, место и людей, которые их били. Назвали сотрудников правоохранительных органов, которые закрывали глаза на случившееся.

Прошло почти три года, а уголовное дело не сдвинулось. Хотя мы с Владимиром Незнамовым были несколько раз на приёмах в кабинетах самых главных  правоохранительных начальников. И они обещали …

Вообще, с палачами дело обстоит сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это нужные и важные для системы люди и вот почему.

Допустим, оперативникам спецслужб нужно «закрыть» человека, осудить его. Мотив, может быть, благой - они знают, что человек - преступник и хотят его изолировать. Но доказательств достаточных нет.

Или мотив может быть корыстный - звезда на погоны, повышение по службе, награда, а иногда - банально «заказ».

Чтобы сфабриковать дело, нужны доказательства. А что может быть «лучше» показаний самого подозреваемого или свидетелей?

Такие показания «делаются» в следственном изоляторе или в тюремной «больничке». Сначала с человеком разговаривают оперативники и по-хорошему предлагают сознаться. Обрабатывают психологически. Если не срабатывает - пускают в ход палачей.

В такой роли могут быть люди в погонах или чаще активисты. Активисты - это сидельцы, которые работают на администрацию. Из заводят в нужную камеру и они уже физически обрабатывают «клиента». Если «клиент» начинает в дальнейшем менять показания, к нему ещё раз приводят в камеру активистов. Чтобы не дергался!

Это я рассказал невыдуманную историю. На видео несколько человек-непосредственных участников ее подтвердили.

Куда идут показания, выбитые силой?

Правильно - в уголовное дело! Кто расследует дело? Следователь? Надзирает - прокурор! А решение выносит судья.

Соответственно, на разных этапах побитый человек может сказать прокурору, следователю или суду о том, что показания даны под пытками. Но ему просто не верят. А если поверят - все уголовное дело рассыплется! Тогда ни звёздочек на погонах, ни наград, ни должностей, ни денег! Или ещё хуже - уголовное дело о превышении полномочий и неволя!

Поэтому палачей «светить» и выдавать никто не хочет. Палачи - это часть механизма расследования уголовных дел. Не будет палачей - число раскрытых преступлений снизится!

А если палачей найдут, то нужны другие палачи, чтобы выбить показания из первых. Замкнутый круг. Но главное добиться - кто давал команду палачам. Пытают они не по своей собственной воле.

Прогнозирую, что по итогам московской проверки  уволят многих сотрудников УФСИН, возбудят уголовные дела, кого-то даже посадят. На первое время палачей использовать не будут, их спрячут. В этой связи число раскрытых преступлений должно снизиться. Потому что без палачей некоторые категории дел раскрыть сложно.

Пройдёт год-два, ситуация успокоится и палачи вернутся снова к прежней работе.

Вот так…

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.7 1 2 3 4 5