Секретный инструмент прокурора

3556

22 октября, 10:07

Задачи нужно "дожимать". Этот принцип помогает многим вести бизнес.

Бывает так: ведёшь дело и понимаешь, что завершить его успешно ну никак не получится. Либо соперник мощный, либо само дело бесперспективное. Но делаешь, что должен. И вдруг звёзды складываются так, как ты и мечтал. И все получается.

Расскажу одну историю.

Подведомственные администрации учреждения задолжали денег, много денег. Платить не хотели. Долго на платили. Мы пошли в суд (в интересах клиента) и все отсудили. Получили исполнительный лист, но денег у муниципального учреждения не было, имущества тоже. Банкротить его по закону нельзя.

Тогда через суд мы приостановили операции по счетам этого учреждения. Администрация нашла другие схемы финансирования, минуя расчётный счет. С нами рассчитываться не спешила.

Личные приёмы у главы были. Результат незначительный. Кинули немного денег в счёт долга и все.

Приём у прокурора города. Тот вынес представление. Результат - меры прокурорского реагирования есть, а денег нет по-прежнему.

Жалоба в прокуратуру области. Ещё одно представление. Денег опять нет.

Два с лишним года.

Что ещё делать?

Чиновники клянутся, что платить нечем, бюджет дефицитный, не хватает на текущие обязательства, не говоря уж про оплаты по судебным решениям прошлых лет.

Но тут неожиданно в Саратов приезжает заместитель генерального прокурора. Ведёт приём. Записываемся. Приходим. Зал полон. Куча прокуроров с большими звёздами. Приём длится 3 минуты. Заканчивается словами двухзвездного генерала: "Я все понял. Приму меры".

Уходим. Через 10 дней на счёт клиента приходят деньги в полном объеме.

Чудо?

Знаете, что меня больше всего интересует по итогам этого кейса?

Если раньше денег в администрации для расчетов не было, то откуда они появились? Их напечатали?

У заместителя генерального прокурора есть другой комплекс мер прокурорского реагирования? Больше, чем у прокурора города и областного прокурора? Или он умеет строже пригрозить и ему больше верят?

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5