О настроении

1799

29 октября, 13:26

Думается, что в "список грехов" стоит добавить и такой: плохое настроение. Нам очень часто кажется, что это что-то, не зависящее от нашей воли, носящее непроизвольный характер. Но на самом деле это неправда.

Плохое настроение - то, чему мы позволяем или не позволяем быть. Тут все обстоит примерно так же, как с внешним видом или физической формой. Работаем мы над тем и над другим, есть результат. Не работаем, результат тоже есть, но соответствующий.

Плохое настроение - недисциплинированность, распущенность, а вместе с тем - и недоверие и неблагодарность по отношению к Тому, Кто дал и даёт нам всë. Оно таким образом - сугубое зло: мы и страдаем от него, и делаемся виновными перед Господом.

Над настроением можно и нужно работать, и работа эта всегда приводит к соответствующему результату - хорошему, отрадному. А её отсутствие обуславливает результат прямо противоположный. Если кто-то хочет узнать, в чем именно заключается эта работа, то мы обязательно вернемся к этому вопросу. Мне самому он представляется, крайне важным.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5