Лох глазами юриста

6404

6 ноября, 09:25

Вчера ездили в село Лох. Первый раз в жизни. Природа, конечно, хороша. Как, впрочем, и по всей Саратовской области.

Остановлюсь на чисто юридическом.

Первой мы посетили водяную мельницу. В нерабочие дни она, к счастью, работала.

Вход 50 рублей. С человека. Без QR-кода. Чека тоже не было. И билета. Я сразу вспомнил проводимую лично губернатором рекламу этой мельницы. Видимо, мельница частная, сразу подумала моя юридическая часть мозга, а собственник - самозанятый.

За 100 рублей нам предложили отдельную экскурсию по этой самой мельнице. Но мы справились сами. Благо смотреть там на площади в 100 метров абсолютно нечего.

На втором этаже мельницы я вспомнил, что не застрахован. А деревянные полы мельницы ходят ходуном. Запасных выходов не видно.

Мельница полностью деревянная. Дерево старое. Одна спичка - все вместе с посетителями сгорит за минуту. Огнетушителей я тоже не заметил. Видимо, хорошо спрятаны.

Дальше мы двинулись по табличкам в пещеру разбойника Кудеяра. Шли по тропинке. Лезли практически по отвесной горе. Никаких лестниц и перилл нет и в помине. Залезли. Смотреть тоже ничего. От слова совсем.

Обратно из пещеры решили идти более безопасной тропинкой. Говорят, она есть, а вот указателей нет. Заблудились. Дети устали. В тот самый момент я вспоминал нашего губернатора, курирующего зампреда и профильного министра и представлял их забирающимися в эту самую пещеру разбойника. А потом спускающимися обратно. После дождя. Не смог представить.

Вернулись обратно к пещере и стали спускаться по склону под 90 градусов.

Обошлось без травм. Но уверен, что на таком отвесном спуске травмы были или по-любому будут.

Рекламировать такой неподготовленный маршрут нельзя. Это ложная информация о небезопасном турпродукте.

На обратном пути заехали в подворье с табличкой "сыры и йогурты из козьего молока". Подумали, что вот они точно компенсируют экскурсию. Оказалось, что заказ нужно делать заранее, минимум за неделю…

Короче, в Лохе красивые места, замечательная природа. Но занудам-юристам туда нельзя. Категорически!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5