В Саратовской области вводятся новые поборы за мусор?

3920

6 апреля, 15:41

С приходом регионального оператора по обращению с ТКО все больше и больше появляется дополнительных проблем с мусором, который вовремя не вывозится, и места его накопления превращаются в мини-свалки.

Сегодня Балаковским управляющим компаниям по обслуживанию многоквартирных домов( МКД) и ТСН муниципальным учреждением МКУ БМР "Управление ЖКХ" рассылаются телефонограммы с просьбой дать информацию о заключении договоров с ООО "Вятская экологическая компания", которая предлагает дополнительную услугу уборки мусорокамер в размере 332 руб/м2 в месяц. Общая площадь мусорных камер составляет порядка 4-5 м2, значит компания предлагает дополнительно собирать за одну камеру с жильцов МКД по 1328-1660 рублей. Что послужило основанием выйти с таким коммерческим предложением? Насколько это законно? Почему прокуратура на это не обращает внимание и в свою очередь обрекает собственников МКД на самостоятельную борьбу с новыми дополнительными поборами?

Многие задаются вопросом, зачем вдруг муниципальное учреждение озаботилось функцией оповещения о дополнительной услуге по уборке мусорокамер? Зачем бюджетной организации на это тратить трудовой и материальный ресурс (бумага)?

Наталья Караман

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5