Покаяние было бы невозможно, если бы не одна наша человеческая способность

2046

12 апреля, 14:18

Из регулярно наблюдаемого.

Очень часто мы разрушаем то, что создавали в течение долгого времени напряжённым трудом. Иногда - по неразумию, иногда по страсти, иногда по невнимательности или просто - случайно. Разрушения эти могут касаться чего угодно - жизни духовной, жизни семейной, жизни материальной, карьеры, положения в обществе, здоровья. Никто от такого поворота судьбы не застрахован. И потому всегда надо быть готовым, что бы ни произошло, начинать все снова - с нуля или даже с отрицательной отметки. Не поддаваясь унынию, тем более отчаянию, не считая своё положение безнадёжным, не сдаваясь, не складывая рук и не падая на колени - разве что для молитвы. Это требует огромного мужества, великодушия и веры во всесильную помощь и милость Божию и вместе с тем в те удивительные способности, которыми наделил нас Господь.

Одна из этих способностей человеческих - как раз и есть способность к восстановлению. Она настолько поразительна, что порой всерьёз задаешься вопросом - человек это человек или же птица Феникс, сгорающая и вновь возраждающаяся из пепла?

Без способности этой и покаяние было бы невозможным. И, пожалуй, сама жизнь как таковая. Поэтому она, способность эта, точно у нас есть. Слава Богу за неё!

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5