"Революционеры" с улицы Яблочкова

3070

23 мая, 09:33

Названия улиц, городов, территорий, местности, природных, водных объектов, лесных массивов, всегда обуславливались событиями, которые соотносились с их возникновением. История, как пирамидка, кольцо за кольцом нанизывает периоды времени, запоминающиеся своими названиями. Зачем перечеркивать и бесконечно поправлять то, что делало само время, запечатлевая события, помыслы людей, их поступки, отношение к происходящему? Если называли именно так, именно тогда улицу, дом, город, то значит были на то веские основания и причины.
Жители привыкли к существующим названиям улиц, на которых живут. Сложно перестроить не только свою память, но и поменять соответствующие документы. Кто из действующих должностных лиц об этом думает? Какой плюс от этого получают прежде всего саратовцы и городская территория?
Совершенно верно пишут люди в комментариях, что, видимо, в городе больше нет проблем, как только деньги тратить на переименования улиц и изменения в документах. Хорошо живем, видимо, думают общественники с улицы Яблочкова, если иных знаковых проблем для горожан не видят.

Наталья Караман

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.84 1 2 3 4 5

Главные новости