Собака-друг судьи

3309 3

27 июля, 16:16

Пожалуй, такого смешного уголовного дела в отношении сразу двух судей не помнят даже бывалые следователи.

Мировая судья в отставке решила расследовать пропажу своего питомца — титулованного бордоского дога по кличке Зидан.

Незадолго до этого она отправила пса на выставку в Казахстан с сопровождающим кинологом. Путь домой оказался для дога последним. Пёс сдох.

Судья решила, что собаку могли продать, и захотела провести собственное расследование. По данным следствия, она изготовила судебный запрос о получении абонентской информации, в том числе детализации соединений номера, которым пользовался сопровождающий. Документ был передан сотовому оператору, который предоставил судье данные, а та снабдила ими частного детектива. Выяснить судьбу пропавшего дога это не помогло, но заинтересовало следственные органы.

В 2020 году ВККС разрешила возбудить на судью уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Верховный суд, проверив жалобу судьи, согласился с такой позицией.

В ходе следствия выяснилось, что бывшей судье помогала ее подруга 🥁 председатель районного суда!!! По версии следственных органов, именно она подписала злополучный судебный запрос.

Теперь незадачливым судьям грозит лишение судейского статуса, судейской пенсии и до 7 лет лишения свободы! А если докажут группу лиц, то и все 10 лет!

Вот, оказывается, где собака зарыта 🤭!

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5

Главные новости