Как быть с близкими, родными людьми, у которых иная точка зрения на ситуацию

2657

18 октября, 17:48

Постоянно звучащий сейчас вопрос: а как быть с близкими, родными людьми, о которых мы вдруг узнали, что для них черное – белое, а белое – черное? Мы говорим, объясняем, пытаемся разобраться вместе, но тщетно. Что делать?

Разные бывают ситуации. Иногда ведь мы узнаём не только о том, что родные для нас люди не ориентируются в «цветах», подчас неожиданно выясняется и что-то еще более страшное – что не такие уж мы и родные, а то и не родные вовсе…

Но если не так, если мы по-прежнему любим, если нас по-прежнему любят, то это и остается только: продолжать любить и молиться о том, чтобы эта «неспособность ориентироваться» не развела нас все же совсем. А самое главное – чтобы она не привела к тем фатальным ошибкам, которые на земле можно не успеть исправить, а в вечности уже не получится.

Ведь, по большому счету, опыт различения добра и зла, белого и черного, правды и лжи это то, что так необходимо человеку для того, чтобы не запутаться – где Христос и где антихрист, не встать на ту сторону, где кроме смерти и ада нет ничего.

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости