Как понять, что напряжение – вредное?
6 февраля, 14:16
Вдогонку к одной из недавних публикаций – ответ на вопрос: «Как понять, что напряжение – вредное?».
На самом деле понять это совсем не сложно: если напряжение есть, но оно не ведет к результату, не делает нас лучше, сильнее, разумнее, эффективнее, не привносит в нашу жизнь чего-то нового и при том хорошего, то оно, как минимум, бесполезно.
Если же мы, в придачу к вышеперечисленному, ощущаем от него усталость, если оно отнимает у нас силы, время, мешает сосредотачиваться на реальных и важных на самом деле задачах, отвлекает от них, если мы ощущаем, что наша нервная система истощается, сон нарушается, аппетит пропадает или, наоборот, вынуждает нас поглощать немыслимое и ненужное нам количество пищи, то ответ очевиден. Это напряжение – вредное.
Разобраться, как видите, легко. Весь «фокус» в том, что разбираться в происходящем - в душе, вокруг нас – нужно регулярно. Жизнь и мы сами – область исследования, изучения, узнавания. И для того, кто понимает это именно так, тайн и секретов остается не так уж и много.
И такую элементарную задачу – понять, какое напряжение полезно, а какое вредно – исследователь точно решит. А тому, кто жизнь «просто проживает» это, вне всякого сомнения, дастся куда тяжелее. Или вообще не дастся.
Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".
Другие записи в блоге
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте