"Скоты" и "не-скоты" по понятиям вице-губернатора Игоря Пивоварова

6855

14 марта 2023, 16:23

Сегодня широко обсуждается тема вчерашнего выступления вице-губернатора Игоря Пивоварова на площадке облдумы, который публично назвал журналистов "абсолютными скотами". При этом не всех, а определенных СМИ. Как известно, Игорь Пивоваров, отвечает за внутреннюю политику, идеологию региона ион задает тон для всего чиновничества области. Значит ли это, что так думает вся региональная элита? Хотелось бы верить, что нет!

Я тут подумала, о каких конкретно СМИ он говорил, и поняла: это "Взгляд", "Версия Cаратов" и "Свободные новости". Да, они "скоты" в представлении Игоря Ивановича, потому что в первую очередь только эти СМИ в нашей области осмелились написать о возмутительных поступках его сына, ГИБДДэшника Ивана Игоревича Пивоварова - того самого, которого сейчас судят в Балакове по делу о жестоком избиении Кристины Хрусловой. А еще в перспективе его ждет разбирательство по делу об убийстве её собак, о котором также непременно напишут. Хотя как следует из выпада отца, то от осинки не родятся апельсинки. Поэтому мат-перемат его сыночка очень сильно перекликается с многоточиями и междометиями во вчерашней речи его папы. Если бы некоторые СМИ побоялись написать о вчерашнем выступлении, то мы бы и не знали подлинного хода мыслей вице-губернатора.

Что же сподвигло чиновника такого уровня так взорваться? Проанализировав его речь с точки зрения лингвистики, то феномен заключался в том, что он говорил вообще не по обсуждаемой теме. Его накрыл понос слов, запор мысли, видимо ,из-за ненависти к СМИ, поддерживающих тему проблем с сыном, раскрывающих истинное положение вещей, происходящих на "великих" стройках региона, рассказывающих истинную правду об использовании муниципального имущества, делах в здравоохранении, образовании, даже судах и правоохранительных органах. Когда бы не эти "скоты" - газетчики, то люди вообще были бы лишены возможности знать правду, защищать свои права и интересы.

Совершенно очевидно, что такое поведение руководителя внутренней политики региона просто недопустимо. У населения еще слишком свежи в памяти неоднозначные мотивации увольнений чиновников - то за "макарошки" (министр Соколова), то "за не жену женатого министра" (министр Выскребенцев), то за фотосессию в купальнике (замминистра Нечаевская). Последует ли увольнение вице-губернатора Пивоварова "за понос слов и запор мысли"?

Ждем оценки губернатора Романа Бусаргина публичных высказываний своего подчиненного, о которой обязательно расскажут читателю такие "ненавистные" СМИ как "Взгляд", "Свободные новости" и "Версия Саратов".

Наталья Караман

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5