Дело Пивоварова. Не всякий живодер может ответить!

4315

23 марта 2023, 12:58

Во Фрунзенском районе Саратова мужчина выбросил кота с четвертого этажа. В отношении живодера возбуждено уголовное дело, с него взята подписка о невыезде, сообщает городское УМВД.

В связи с чем невольно возникает вопрос к руководителю ГУМВД России по Саратовской области Николаю Ситникову, почему в таком случае 9 сентября 2022 года по заявлению обратившейся жительницы города Балаково Кристины Хрусловой сотрудники МУ МВД России "Балаковское" так рьяно не отреагировали на убийство её собак? Почему данный факт проверяли спустя рукава?

Почему сразу по горячим следам не стали собирать доказательную базу? Почему нет никакой меры пресечения?

Ответ, на мой взгляд, прост. Это был не рядовой гражданин Саратова, бросивший кошку с 4-го этажа.

Это был сын вице-губернатора Саратовской области Игоря Пивоварова.

Вчера следственный комитет по Саратовской области в мой адрес направил ответ на обращение, в котором сообщается, что предварительное следствие по уголовному делу № 12202630021000102, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 245 УК РФ - жестокое обращение в отношении нескольких животных, продолжается в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством.

Следует ли надеяться, что в данном случае следственный комитет в своей работе проявит беспристрастность вне зависимости от статуса обвиняемого лица?

Наталья Караман

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.81 1 2 3 4 5