Мне еще не было так стыдно за всю Саратовскую область

69054

7 ноября 2023, 17:05

Вот уже несколько дней слежу за размещенными репортажами на страницах ИА «Взгляд-инфо» про международную выставку-форума "Россия" проходящую на московской площадке ВДНХ, в которой принимает участие и наша Саратовская область.

Еще никогда мне не было так глубоко стыдно за наш регион. В первую очередь расстроило слабенькое представление нашей области в целом. Прослушала речь губернатора Романа Бусаргина и почему-то совсем не захотелось поехать в наши края. Но, когда прослушала стилизованного Петрушку, озвучиваемого голосом режиссера-постановщика Александра Авдонина, то чувство стыда за такое представительство нашей области охватило весь мой разум.

С 53 секунды ролика его голосом льется зазывалка: «Если надо что достать, попросить за брата, есть у нас и кум и зять из города Саратов. Приезжайте, знаем мы, мы не лыком шиты. Из Саратова мы все, двери нам открыты. Ой, а это вот медаль. Держите, не медаль пока, но есть одна строка, что беспокоит нервы: - Саратов – город первых». Что бы это значило? Это пропаганда чего?

Как такое могли изготовить и пропустить на показ за 76 млн народных рублей? Каков смысл этой зазывалки? Что славим-то? Возможности договориться - потому что другого ничего не умеем?

Наталья Караман

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.97 1 2 3 4 5