База христианской жизни

1372

17 мая, 15:53

Я все время слышу от верующих, церковных людей вопросы, вызывающие у меня искреннее недоумение – и это при том, что к ним уже давно можно было бы привыкнуть и, более того, в каком-то смысле я к ним и привык. Не примирился только, видимо, с их наличием.

Что это за вопросы такие? А разные, очень разные, но совершенно недвусмысленно свидетельствующие о том, что тот, кто их задает, или не читал Евангелие вовсе, или читал до крайности невнимательно, или же не отнесся к прочитанному всерьез.

Почему я осмеливаюсь это утверждать? Да потому, что речь идет о вопросах, на которые в Евангелии даны ясные и недвусмысленные ответы. И если на них буду отвечать я, то ответ мой будет заключаться не в чем ином, как в донесении до человека того, что он мог уяснить для себя так же, как и я, при чтении первоисточника.

Я не ропщу на эту данность. И готов отвечать. И обязательно отвечаю в большинстве случаев. Я просто очень переживаю по поводу подобного отношения к Евангелию. И, соответственно, к Тому, Кто говорит с нами через Свое слово, в Евангелии нам предложенное.

Да, я могу ответить. Но ведь это будет всего лишь на всего ответ, прозвучавший из уст человека. Куда правильнее было бы услышать его от Него – от Господа нашего. И понимать при этом, что он действительно – от Него.

Да, есть вещи сложные, запутанные, в них стоит разбираться вместе.

Но «база» нашей христианской жизни – вся в Евангелии. И основываться необходимо на ней. Иначе все здание нашего бытия, которое мы пытаемся построить, будет весьма шатким и неустойчивым.

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.91 1 2 3 4 5