Кто позволил Андрею Татаринову создать "барские озера" и жить с барским размахом?
9 июня, 16:26
На прошлой неделе сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области произвели выемку документов в комитете ЖКХ Вольской районной администрации, которые касаются работы муниципальных предприятий коммунальной сферы. Их интересовал период руководства Андрея Татаринова. И, видимо, не случайно покидает Роман Смирнов должность руководителя муниципального бюджетного учреждения "Дорожник".
Чем больше проходит времени с момента ухода в отставку главы Андрея Татаринова, тем больше всплывает вопросов законности действий в его период управления.
Экс-чиновник уже подозревается в совершении преступления с превышением должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ст. 286 УК РФ) за дачу разрешения в 2020 году представителям коммерческой и муниципальной структур добывать природные ресурсы на территории Шихан без соответствующей лицензии и по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) за предоставление недостоверных сведений в отношении своего объекта недвижимости в момент признания права собственности в судебном порядке.
Однако, этим может не закончиться, т.к. за период работы экс-чиновника есть сведения, что муниципальные предприятия были часто замечены в производстве работ на его личных объектах, расположенных на землях сельхозназначения в Верхне-Чернавском МО, где сделана запруда, а на ее берегу построены большой жилой дом, баня, иные 2-х этажные строения. А на смежных землях муниципалитета выстроены самовольные складские ангары, конюшни, загоны для скота и хранятся громадные тюки сена.
Андрей Татаринов родился в Вольске 23 августа 1974 года, сейчас ему 50 полных лет. В 1991-1995 учился на юриста в Академии права. В 1995-1998 трудился следователем в Вольской межрайонной прокуратуре, а с апреля 1998 был принят в областную коллегию адвокатов. В 2006 — защитил степень кандидата юридических наук.
С 2008 года пошел в политику, став депутатом городского совета в Вольске. В 2012-м стал замглавы, секретарем городского совета, а затем, с апреля 2012 по сентябрь 2013-го — был мэром Вольска. В 2016-2021-м руководил ЗАТО "Шиханы" Саратовской области. С августа 2021 года стал первым замглавы администрации Вольского района. С сентября 2021 года вступил в должность главы Вольского района. В феврале 2025 года – подал в отставку.
Константин Байкулов, родился в 1979 году, имеет высшее юридическое образование. В органах прокуратуры проходит службу с ноября 2000 г. Был помощником прокурора Ершовского района, старшим помощником прокурора Заводского района г. Саратова, заместителем Вольского межрайонного прокурора, прокурором отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере прокуратуры области, прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры области.
В апреле 2017 года назначен прокурором Романовского района, а затем с декабря 2020 года назначен прокурором Вольской межрайонной прокуратуры Саратовской области, где работает по настоящее время.
Реально, красивая биография двух руководителей, параллельно работавших в тот период каждый на своем месте. Один из которых, как теперь получается, явно работал не с целью развития вверенной ему территории. А другой - всего лишь следовал карьере. Но бескорыстно ли? Ведь почти 3,5 года Андрей Татаринов управлял районом под неустанным надзором прокурора Константина Байкулова.
Так насколько же надзор межрайонного прокурора был эффективным и безупречным, если в догонку уволенному главе сыплются как из рога изобилия уголовные дела, производятся обыски с выемкой документов в муниципальных предприятиях?
Почему межрайонной прокуратурой не было вынесено представления о несоблюдении обязательных требований Андреем Татариновым при использовании земельного участка сельхозназначения? Кто ему позволил создать "барские озера" и строить жилые дома с банями на этих землях, а также безосновательно занимать и застраивать смежные муниципальные земли?
Данную публикацию прошу считать официальным обращением в прокуратуру Саратовской области и провести проверку по указанным фактам.
Информировать о результатах рассмотрения настоящего обращения в установленные законом сроки.
Наталья Караман
Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".
Другие записи в блоге
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте