Кому служит вице-губернатор Бабичев?

794

25 сентября 2006, 10:51

Как мы ранее сообщали, вице-губернатор Александр Бабичев подал заявление в прокуратуру на газету «Взгляд», усмотрев в ее публикациях признаки преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношению к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ».

В пятницу главный редактор газеты «Взгляд» давал пояснения в городской прокуратуре, которая проводит проверку по заявлению вице-губернатора. По словам Вадима Рогожина, следователь вел себя довольно корректно и проявил заинтересованность в объективном расследовании, кто же действительно разжигает в области межнациональную рознь.

И редакция газеты стоит за это. Призывов в статьях к межнациональной розни, которые выискал Бабичев, нет и в помине. Наоборот, эти публикации направлены на то, чтобы не допустить провокаций разжигания межнациональной розни. В них указывались и органы власти, которые потворствуют преступным элементам, чьи действия направлены на возбуждение ненависти и вражды между народами.

Самим фактом написания своего заявления господин Бабичев возбуждает интерес к этой теме и провоцирует интерес общественности к национальной тематике, то есть фактически сам разжигает межнациональный конфликт.

Действия же самого вице-губернатора главный редактор «Взгляда» Вадим Рогожин прокомментировал так: «Очевидно, Александр Бабичев принял написанное в статье на свой счет – иначе его действия оценить сложно. А решение написать заявление в прокуратуру у него, по странному стечению обстоятельств, возникло после встречи с представителями чеченской диаспоры. Причин же написания, исходя из этого, может быть две: либо его просто запугали, либо он решил (уж не знаю на каких условиях) оказывать покровительство выходцам с Кавказа, даже идя на откровенный конфликт со СМИ, с которыми он должен выстраивать по своим прямым обязанностям нормальные, добрые отношения. Выходит, что «дружба» с чеченцами для него куда важнее непосредственной работы, порученной ему губернатором. А ведь Павел Ипатов всеми своими действиями пытается налаживать хорошие отношения со СМИ. В то же время его оппоненты из регионального политсовета «ЕдРа» всячески пытаются ему в этом воспрепятствовать. Возникает резонный вопрос – неосознанно вице-губернатор подставил своего шефа или его действия – часть запланированной «едросской» программы по давлению на СМИ (вспомните изгнание программы «Общественное мнение» с телеканала ГТРК). А если же он просто не понимает, что своими действиями подставляет Ипатова, то значит, он человек недалекий, и, соответственно, не должен занимать этот пост».

Если следовать логике  господина Бабичева, то придется привлечь к уголовной ответственности также и епископа Саратовского и Вольского Лонгина, давшего такой комментарий ИНТЕРФАКСу: «В Вольске произошли события, отчасти схожие, но менее характерные (чем в Кондопоге – авт.): имел место конфликт на бытовой почве. Но то, что все чаще бытовые конфликты приобретают националистическую окраску, – тревожный «звонок» всему нашему обществу. Россия – уникальная страна, где живут представители множества национальностей. Мирные и вполне добрососедские отношения между ними возможны и сейчас, и в будущем, и, думаю, именно поэтому в Россию продолжает стремиться множество мигрантов. Но этот мир будет устойчивее, если будет соблюдаться одно простое правило: если гость будет понимать, что он в гостях, и относиться с уважением к хозяину дома, а у хозяина не будет причин бояться, что завтра из собственного дома его выбросят на улицу».

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости