В окрестностях Саратова заложен «первый камень» будущего магазина IKEA

1330

5 июня 2007, 17:07

Сегодня днем в Саратовском районе, рядом с дорожной развязкой в Пристанном, ведущей к мосту через Волгу, был торжественно заложен первый камень в основание гипермаркета IKEA, который будет действовать в составе торгово-развлекательного комплекса «МЕГА».

Специально для участия в этом мероприятии в Саратов прибыл генеральный директор компании ИКЕА Россия/Украина Пер Кауфманн. На церемонии не было заявленного организаторами губернатора Павла Ипатова, от правительства присутствовали вице-губернатор Александр Бабичев, зампредседателя правительства Андрей Новицкий, министры Александр Жандаров и Дмитрий Федотов, а также спикер областной думы Павел Большеданов и другие официальные лица.

«Первый камень» представлял собой небольшую металлическую коробку, в которую все присутствовавшие на мероприятии могли положить сувениры, визитки и прочие памятные предметы. Для проведения церемонии компания соорудила в поле два белых шатра. В большом, с ковром на полу, сделали небольшую сцену, рядом с которой разместилсямасштабный план будущих гипермаркетов. А в другом шатре, чуть поодаль, была обустроена символическая яма для закладки первого камня – в окружении двух куч песка с лопатами.

Как подчеркнул Александр Бабичев, такие проекты как IKEA «свидетельствуют, что регион развивается поступательно», и область имеет все возможности, «чтобы обеспечить строительство такого масштабного объекта и его эксплуатацию».

В приветственном слове Пер Кауфманн сообщил, что только в России комплексы IKEA работают в составе гипермаркетов «Мега». Причина такого подхода заключается в том, что вокруг любой «Икеи» сразу «начинают собираться другие магазины и ритейлеры». И «чтобы иметь возможность контролировать этот процесс и отбирать лучших», компания и открывает сразу несколько торговых комплексов.

Площадь новых магазинов составит около 130 тысяч квадратных метров, парковка около комплекса будет включать 6 тысяч машиномест, а в составе комплекса будут работать ресторанный двор и крытый ледовый каток. Как и в других городах, компания до своих магазинов из Саратова запустит специальные бесплатные автобусы для посетителей.

Как рассказал Пер Кауфманн журналистам после заложения «камня», компании «Икея» предстоит построить для своих гипермаркетов всю инженерную инфраструктуру. Сами здания строятся по типовым проектам, но с учетом особенностей конкретных территорий. Срок собственно строительных работ должен составить 70 недель. А открытие новых магазинов компания планирует на середину 2009 года.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости