Суд вынес решение об аресте Юрия Аксененко

1352

7 марта 2008, 10:00

Вчера председатель Волжского райсуда Саратова Андрей Парамонов вынес решение об аресте экс-мэра областного центра Юрия Аксененко.

Вполне возможно, что на подобное решение суда (обычно суды Саратовской области относятся чересчур гуманно к подобным фигурантам уголовных дел) повлиял приезд в наш город главы Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александра Бастрыкина в связи с задержанием подозреваемых в убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. Не исключено, что суд, дабы не расстраивать высокопоставленного правоохранителя, не стал идти наперекор его ведомству, расследующему дело Аксененко.

Напомним, экс-мэр Саратова Юрий Аксененко был препровожден в изолятор временного содержания в минувшую среду. Его задержали в 1-й городской клинической больнице Саратова, где он якобы проходил стационарное лечение. У следствия возникли подозрения в том, что бывший градоначальник попросту симулирует болезнь, пытаясь таким образом затянуть расследование уголовного дела в его отношении.

Не прошло и месяца, как Андрей Парамонов, назначенный председателем Волжского районного суда Саратова в феврале этого года, вынес первое резонансное решение. В его карьере это может стать знаковым событием.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости