Общественная палата призвала начальника УФСБ проверить бизнес Пипии

691

14 августа 2008, 13:03

Председатель Общественной палаты Саратовской области Федор Григорьев обратился с письмом к руководителю регионального управления ФСБ Валерию Бекленищеву. В петиции Общественная палата призвала обратить внимание на деятельность бизнесмена Романа Пипии, который оказывает финансовую поддержку режиму грузинского президента Саакашвили.
Приводим текст обращения полностью:
"В связи с военной агрессией руководства Грузии против жителей Южной Осетии Общественная палата приняла обращение, в котором осуждаются действия грузинской стороны по решению межнационального конфликта путем физического истребления мирного населения и тотального уничтожения городов и сел.
Очевидно, что подготовка к такому крупномасштабному военному вторжению потребовала значительных вложений в военную экономику Грузии. В федеральных СМИ приводятся цифры о многократном увеличении руководством Грузии военного бюджета и приобретении современной дорогостоящей тяжелой военной техники.
Вместе с тем были обнародованы факты задержания сотрудниками ФСБ на территории России представителей грузинских спецслужб, занимавшихся разведывательной и террористической деятельностью, на что также необходимы значительные денежные средства.
На этом фоне в саратовских СМИ появились материалы о ведении крупного бизнеса в регионе предпринимателем Романом Пипией, его тесных связях с нынешним руководством Грузии и поддержке экономики этой страны за счет сверхприбылей сомнительного происхождения. Получается, что при поддержке данного бизнесмена происходило становление режима грузинского президента М.Саакашвили, готовились его преступные планы, а осуществлялось это в том числе за счет капиталов, имеющих саратовское происхождение.
Подобный вывод очевиден, возмущает общественное мнение и вызвал резкую реакцию со стороны членов Общественной палаты. Напрашивается вопрос не только о легитимности ведения Романом Пипией своего бизнеса в Саратовской области непосредственно через подставных лиц либо партнеров, но и о недопустимости того, чтобы на деньги, заработанные в нашем регионе, приобретались вооружения, от которых гибнут мирные люди, российские миротворцы, граждане РФ.
Полагаю, что жители области, общественность вправе получить ответ на вопрос от правоохранительных органов".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости