Участники "Третьего фронта" прокомментировали заявление Вадима Рогожина

436

11 ноября 2008, 10:47

На вчерашнее заявление генерального директора медиа-холдинга "Взгляд" Вадима Рогожина отреагировали участники "Третьего фронта". С комментариями выступили председатель местного отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская и главред журнала "Общественное мнение" и одноименной телепрограммы Алексей Колобродов. Оба собеседника "Взгляда-инфо" признали обоснованность критики, высказанной господином Рогожиным.

Комментарии

Лидия Златогорская, председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России

"Я уважаю открытую позицию Вадима Рогожина - другие ее вообще не имеют. С его стороны это честно - открыто заявил о своем выходе. А то, что Рогожин критически настроен к бездеятельности "Третьего фронта", я бы сказала, что трагедии здесь нет.

"Третий фронт" создавался для борьбы с коррупцией. Одно не получилось, другое получится. Нам ведь как - хочется изменить сразу все и сразу. А есть политика малых дел. Так может не стоит замахиваться на большое, а последовательно идти к цели; все-таки она обозначена и поддержана руководством страны.

Надо не позицию Рогожина обсуждать, а обсуждать, что можно и нужно сделать в изменившихся условиях. Хорошо бы вновь собраться тем, кто инициировал создание фронта и обсудить, что можно сделать, что нельзя, что нам не по силам.

По-моему, когда люди добровольно объединяются для какой-то цели, это говорит об их гражданской позиции. А гражданскую позицию мало заявлять, надо что-то делать. И, прежде всего, надо обсудить и выработать, в каком режиме работать. Что это вообще - общественная организация или тусовка?

Нынешнее состояние "Третьего фронта" я бы перевела в режим дискуссии. По крайней мере, цели этой организации и СМИ совпадают: мы являемся органом общественного контроля над деятельностью власти".

Главный редактор журнала "Общественное мнение" Алексей Колобродов:

"Когда мы разговаривали с Вадимом Рогожиным, выяснилось, что по многим позициям у нас схожие взгляды. Проблема в том, что внутренняя работа "Третьего фронта" была пущена на самотек из-за того, что все участники движения слишком заняты реализацией собственных проектов. Всем участникам нужно собраться вместе и поднять вопрос об оформлении организации, а также разработать регламент и план действий".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости