37 ученых СГУ известили об "оптимизации"

367

14 мая 2009, 14:25

37 сотрудников Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского (из них 21 преподаватель Института истории и международных отношений) будут уволены, сообщил сегодня в беседе с нашим корреспондентом руководитель пресс-службы вуза Сергей Любимов.

С 12 мая преподаватели начали получать извещения о сокращении. В списке увольняемых оказались как молодые кандидаты наук, так и признанные ученые. Среди них профессор Дмитрий Михель, чья книга "Тело в западной культуре" удостоена медали Российской Академии наук, и лауреат Президентского гранта доцент Ольга Исаева.

"Увольнения связаны с требованиями учредителя - Федерального агентства по образованию. Численность работников приводится в соответствие со штатным расписанием. Установлены определенные пропорции между численностью профессорско-преподавательского состава и количеством студентов, поэтому мы вынуждены сократить некоторых сотрудников", - прокомментировал ситуацию господин Любимов.

Профессор Дмитрий Михель в телефонном разговоре сообщил "Взгляду-инфо" о том, что Нина Лукашова (уполномоченный по правам человека по Саратовской области, - авт.) инициировала запрос в государственную инспекцию труда и получила ответ, что до 29 апреля не было никаких приказов, связанных с изменением штата СГУ.

"Но вчера такой приказ был издан. Если бы у руководства университета действительно было желание привести в порядок штатное расписание, то оно сделало бы это безболезненно для сотрудников. Безусловно, я негативно отношусь к тому, что 37 работников оптимизировали. Речь идет именно об оптимизации, а не об увольнении - такая формулировка присутствует в розданных нам извещениях. Очень жаль, что это произошло накануне 100-летия госуниверситета, к которому мы все относимся с искренней теплотой", - сказал господин Михель.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости