Сотрудники ОМОНа избили главного редактора ИА "Взгляд-инфо"

2010

16 июля 2009, 10:51

Вчера в 22:30 был избит главный редактор нашего агентства Николай Лыков. Он находился на антифашистском концерте германской панк-группы Tower Blocks в клубе "Каньон", расположенном во Фрунзенском районе Саратова, когда туда ворвались сотрудники ОМОНа и центра по борьбе с экстремизмом при областном ГУВД. По официальной версии, их вызвал местный житель, которому не понравилась громкая музыка.

ОМОНовцы прервали концерт и вывели всех зрителей (около 100 человек) на улицу, где начали проверять у них документы. По словам Николая Лыкова, с некоторыми из них обращались чрезвычайно жестко - применяли электрошокеры. В частности, досталось корреспонденту "Газеты Наша версия" Тимофею Бутенко. Журналист "Новых времен" Сергей Петунин проводил фотосъемку происходящего. Правда, недолго - вскоре к нему подошел один из ОМОНовцев и в грубой форме потребовал удалить снимки. Когда журналист отказался, его повалили на землю и также ударили шокером. Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" Николай Лыков попытался выяснить, почему силовики препятствуют работе СМИ. Реакция ОМОНа на справедливый вопрос оказалась совершенно неадекватной. Нашего коллегу несколько раз ударили прикладом автомата, электрошокером, после чего начали избивать ногами.

После этого Николая Лыкова и Сергея Петунина доставили во Фрунзенское РУВД, где продержали 4 часа. Как рассказал наш коллега, отдел по борьбе с экстремизмом обвиняет журналистов в нападении на сотрудников милиции. Материалы проверки находятся в СУ СК Фрунзенского района.

Сегодня утром главный редактор ИА "Взгляд-инфо" отправился в травмпункт, где врачи заподозрили у него сотрясение мозга. После этого Николая Лыкова отправили в областную больницу, где его положили под наблюдение. Официальный диагноз - ушиб мягких тканей лица и тела. Медицинское освидетельствование подтвердило отсутствие в крови журналиста алкоголя.

Николай Лыков отметил также, что, в отличие от ОМОНовцев, сотрудники Фрунзенского РУВД вели себя предельно корректно.

Новости по теме:

ГУВД не готово комментировать избиение главного редактора "Взгляд-инфо"
16 июля 2009, 13:10

Разгон антифашистского концерта был спланированной акцией ОМОНа?
16 июля 2009, 15:42

Пресс-конференция по избиению саратовских журналистов омоновцами. Подробности (Новость с фото!)
16 июля 2009, 16:48

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости